Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нат68 2. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 8. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 9. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 10. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Несколько правил о том, как правильно варить пельмени со слов китайца  (Прочитано 2767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
13
Как оказалось, варить пельмени не так просто, как кажется. Знаете ли вы, что замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду? Для того чтобы пельмени не слипались, не лопались и не превращались в кашу нужно соблюдать три простых правила.


 Для русских людей пельмени - это особый вид искусства. Многие из вас помнят те долгие зимние вечера, когда вы всей семьёй лепите пельмешки. У всех они получаются разными, и только мама с бабушкой лепят идеальные пельмешки.

Прочувствуйте эту атмосферу!


После того как несколько килограмм пельменей готовы, из замораживали на морозе или в холодильнике, а после ели их весь год. До сих пор я чувствую тот самый вкус пельменей с маслицем, перцем и зеленью... ммм! Однако, как стало известно, всё это время вы варили пельмени неправильно. Настоящую правду о варке пельменей поведал китаец в соцсети WeChat.

Итак, есть три правила



Первое правило: замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду. Из-за разницы температур ледяные пельмени начинают быстро расширяться и поэтому лопаются. В итоге мы получаем разварившуюся кашу. Температура воды должна быть около 50-60 градусов. Не кипяток, но и не холодная.

Второе правило: чтобы пельмени не разваливались, их нужно на несколько минут поместить в тёплую воду. Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.


Третий совет: при варке пельменей (любых, и свежих и замороженных) после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Как оказалось, не всё так просто


Вот только к китайцу, который в принципе говорит интересные вещи, есть вопрос: о каких пельменях идёт речь? Может быть в Китае как раз такие пельмени, которые развариваются при малейшем перепаде температур? С домашними пельменями моей бабушки никогда не возникало такой проблемы. Китайские пельмени (цзяоцзы)


Кстати, судя по рецепту, в Китае пельмешки и правда немного отличаются от наших (домашни). У пельмешек из поднебесной более тонкое и менее насыщенное тесто. Может быть поэтому их надо варить по особой технологии?

А какие пельмешки любите вы?


Возник вопрос: с чем вы любите пельмешки? С маслом, со сметаной, с майонезом или с кетчупом? А может быть у вас есть свой секретный рецепт пельменей?

Источник: ссылка © Realfishki.net


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Аха  аха не хватало ещё чтоб китаёзы нас учили пельмени варить. :laughy:
Может ещё борщ поучат варить? :xixixi:
У них совершенно другой вид пельменей, у них в основном на рисовой муке тесто, начинка больше овощная чем мясная, варят на пару.
Японские., корейские и китайские пельмени скорее больше вареники чем пельмени.
Так что пусть не звездит китаец, правильные у нас пельмени.

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Ложь, физдёшь! Никада у нас ничё не лопалось! Враки... O:-)


Онлайн ВалшебныйПендаль

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 4203
Что бы пельмешки не лопались я вытаскиваю их из морозилки за 10 мин до того как опущу в кипящую воду.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Если тесто заварное и с ложкой растит масла-ничего не расползается и не лопается...
Ни за что не кину пельмени в холодную воду-это противоестественно... :happens:
Ещё пусть скажут,что их после варки надо промыть водой из под крана... O:-)


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Пусть они варят своим способом, мне привычнее русский O:-)

Оффлайн maru

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 7854
  • Имя: милая я
  • Карма: 20419
враки. только в кипяток. и никак иначе. :xixixi:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14526
  • Карма: 84349
Ничего ни разу не лопнуло и не расползлось, ни один пельмень! Учить он нас начал! Три ха-ха!!!!
 


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270877
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486046
Димсамы на пару варятся вообще-то. 

Оффлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6277
  • Карма: 19581
Аха  аха не хватало ещё чтоб китаёзы нас учили пельмени варить. :laughy:
Может ещё борщ поучат варить? :xixixi:
У них совершенно другой вид пельменей, у них в основном на рисовой муке тесто, начинка больше овощная чем мясная, варят на пару.
Японские., корейские и китайские пельмени скорее больше вареники чем пельмени.
Так что пусть не звездит китаец, правильные у нас пельмени.
Пельмени вообще-то от китайцев

Оффлайн maru

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 7854
  • Имя: милая я
  • Карма: 20419
Пельмени вообще-то от китайцев
а как же история про пермяне ?

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Пусть они варят своим способом, мне привычнее русский O:-)

 :flower3:






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 57.