Как оказалось, варить пельмени не так просто, как кажется. Знаете ли вы, что замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду? Для того чтобы пельмени не слипались, не лопались и не превращались в кашу нужно соблюдать три простых правила.
Для русских людей пельмени - это особый вид искусства. Многие из вас помнят те долгие зимние вечера, когда вы всей семьёй лепите пельмешки. У всех они получаются разными, и только мама с бабушкой лепят идеальные пельмешки.
Прочувствуйте эту атмосферу! После того как несколько килограмм пельменей готовы, из замораживали на морозе или в холодильнике, а после ели их весь год. До сих пор я чувствую тот самый вкус пельменей с маслицем, перцем и зеленью... ммм! Однако, как стало известно, всё это время вы варили пельмени неправильно. Настоящую правду о варке пельменей поведал китаец в соцсети WeChat.
Итак, есть три правилаПервое правило: замороженные пельмени нельзя бросать в кипящую воду. Из-за разницы температур ледяные пельмени начинают быстро расширяться и поэтому лопаются. В итоге мы получаем разварившуюся кашу. Температура воды должна быть около 50-60 градусов. Не кипяток, но и не холодная.
Второе правило: чтобы пельмени не разваливались, их нужно на несколько минут поместить в тёплую воду. Тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
Третий совет: при варке пельменей (любых, и свежих и замороженных) после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Как оказалось, не всё так просто Вот только к китайцу, который в принципе говорит интересные вещи, есть вопрос: о каких пельменях идёт речь? Может быть в Китае как раз такие пельмени, которые развариваются при малейшем перепаде температур? С домашними пельменями моей бабушки никогда не возникало такой проблемы. Китайские пельмени (цзяоцзы)
Кстати, судя по рецепту, в Китае пельмешки и правда немного отличаются от наших (домашни). У пельмешек из поднебесной более тонкое и менее насыщенное тесто. Может быть поэтому их надо варить по особой технологии?
А какие пельмешки любите вы? Возник вопрос: с чем вы любите пельмешки? С маслом, со сметаной, с майонезом или с кетчупом? А может быть у вас есть свой секретный рецепт пельменей?
Источник:
ссылка © Realfishki.net