Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от blonda9 3. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Иосиф Оганесян на фоне разрыва с женой сходил на свидание с тремя девушками (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 6. Ирина Пинчук раскрыла стоимость пластической операции (Дом 2 слухи) от irinka5
7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от irinka5 8. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Валентина 61 9. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 11. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 12. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Котлеты по- киевски.  (Прочитано 2298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
28
                                                                                      КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ.
     
Привет всем колючечкам! Сегодня я вымудрилась и налепила киевских котлеток. Кстати, эти котлеты были изобретены совсем не в Киеве. Они были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Ну, это история, а мы переходим к будням и пытаемся приготовить их сами. Один "косяк" - мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.  :xixixi: Так что , они у меня немножко " негры.
  Нам понадобится грудка куриная , сразу моем и режем на половинки.

  -масло сливочное, пачка
  -2 куриных яйца
  -панировочные сухари, 500 гр.
   -лимонный сок, 30 мл.
   -мука, 1 ст. ложка
    - смешанные соль, перец черный молотый и приправа для курицы
    -растительное масло,500 мл.
  У грудки отрезаем малую часть, она не нужна, пригодится для других блюд.

  Теперь половинку грудки режем вдоль на тонкие пластинки ,придерживая ладонью.

  Таким образом разделываем всю курочку и убираем пока в холодильник.

  А пока занимаемся начинкой наших киевских кот лет. Масло,мелко резанную зелень и сок лимона взбиваем в миксере.



  Из полученной массы лепим начинку для наших котлет. Для этого надеваем тонкие целлофановые перчатки и , смачивая каждый раз холодной водой , делаем вот такие заготовочки из масла.

  Убираем их на 30 минут в морозилку.
  Отбиваем через пленку наше филе


   Присыпаем приправами

  Высыпаем в емкость панировочные сухари

  Взбиваем 2 яйца, ложку просеянной муки

 Вынимаем из морозилки масляные заготовки , из холодильника отбитую грудку и заворачиваем масло в грудку так, чтобы масло не вытекало.


  Дальше нашу котлетку в яйцо

  Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари

  И еще раз - в яйцо, в сухари.  Руками форму придаем.

  Таким образом лепим все котлетки.

  На огонь ставим кастрюлю , наливаем подсолнечного масла таким образом, чтобы оно покрывало котлеты.Нагреваем, проверяем, бросив маленький кусочек мякиша хлеба. Если зашипел, и вокруг пузырьки , опускаем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в ем кость для жарки или на противень и на 20 минут в духовку  с 200 градусами.
  Вынимаем. Готово!




 Приятного аппетита, мои дорогие!

   
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 06:38 от Брусника »


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9114
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52112
Котлеты по- киевски.
« Ответ #1 : 06 Февраля 2020, 08:06 »
Обязательно нужен мне этот классный рецепт!  :flower3:
Вчера подсмотрела в кулинарном шоу хороший совет .
Чтобы руки не мыть все время после лейзона и панировки, ставим перед собой две миски, одной рукой в яйцо- передаете другой руке-та, другая, в панировку макает. Очень удобно и чистенько.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51628
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526356
Котлеты по- киевски.
« Ответ #2 : 06 Февраля 2020, 09:32 »
Обязательно нужен мне этот классный рецепт!  :flower3:
Вчера подсмотрела в кулинарном шоу хороший совет .
Чтобы руки не мыть все время после лейзона и панировки, ставим перед собой две миски, одной рукой в яйцо- передаете другой руке-та, другая, в панировку макает. Очень удобно и чистенько.
класссс спасибо  м елочь  а нужная  вещь :dart: :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51628
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526356
Котлеты по- киевски.
« Ответ #3 : 06 Февраля 2020, 09:33 »
                                                                                      КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ.
     
Привет всем колючечкам! Сегодня я вымудрилась и налепила киевских котлеток. Кстати, эти котлеты были изобретены совсем не в Киеве. Они были изобретены в 1912 году в петербургском Купеческом клубе. Ну, это история, а мы переходим к будням и пытаемся приготовить их сами. Один "косяк" - мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.  :xixixi: Так что , они у меня немножко " негры.
  Нам понадобится грудка куриная , сразу моем и режем на половинки.
(Изображение удалено из цитаты.)
  -масло сливочное, пачка
  -2 куриных яйца
  -панировочные сухари, 500 гр.
   -лимонный сок, 30 мл.
   -мука, 1 ст. ложка
    - смешанные соль, перец черный молотый и приправа для курицы
    -растительное масло,500 мл.
  У грудки отрезаем малую часть, она не нужна, пригодится для других блюд.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Теперь половинку грудки режем вдоль на тонкие пластинки ,придерживая ладонью.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Таким образом разделываем всю курочку и убираем пока в холодильник.
(Изображение удалено из цитаты.)
  А пока занимаемся начинкой наших киевских кот лет. Масло,мелко резанную зелень и сок лимона взбиваем в миксере.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Из полученной массы лепим начинку для наших котлет. Для этого надеваем тонкие целлофановые перчатки и , смачивая каждый раз холодной водой , делаем вот такие заготовочки из масла.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Убираем их на 30 минут в морозилку.
  Отбиваем через пленку наше филе
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
   Присыпаем приправами
(Изображение удалено из цитаты.)
  Высыпаем в емкость панировочные сухари
(Изображение удалено из цитаты.)
  Взбиваем 2 яйца, ложку просеянной муки
(Изображение удалено из цитаты.)
 Вынимаем из морозилки масляные заготовки , из холодильника отбитую грудку и заворачиваем масло в грудку так, чтобы масло не вытекало.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
  Дальше нашу котлетку в яйцо
(Изображение удалено из цитаты.)
  Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари
(Изображение удалено из цитаты.)
  И еще раз - в яйцо, в сухари.  Руками форму придаем.
(Изображение удалено из цитаты.)
  Таким образом лепим все котлетки.
(Изображение удалено из цитаты.)
  На огонь ставим кастрюлю , наливаем подсолнечного масла таким образом, чтобы оно покрывало котлеты.Нагреваем, проверяем, бросив маленький кусочек мякиша хлеба. Если зашипел, и вокруг пузырьки , опускаем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон, укладываем в ем кость для жарки или на противень и на 20 минут в духовку  с 200 градусами.
  Вынимаем. Готово!
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 Приятного аппетита, мои дорогие!

   
спасибо     сразу  захотелось  повторить   вкусно  красиво  оригинально!!!! :dart: :applo2: :268: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Котлеты по- киевски.
« Ответ #4 : 06 Февраля 2020, 09:49 »
Анна84, дело в том,что , макая в лейзон ,затем в панировку, продолжаешь ужимать котлету двумя руками. Для того, чтобы плотность была максимальная и масло не вытекало.  :kiss04: :love005:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Котлеты по- киевски.
« Ответ #5 : 06 Февраля 2020, 09:50 »
germania, большое спасибо!  :love005: :kiss04:

Оффлайн Liomy

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18549
  • Карма: 23379
Котлеты по- киевски.
« Ответ #6 : 06 Февраля 2020, 12:03 »
мой муж, которого я попросила купить панировочные сухари, купил их конечно... Но из черного хлебушка.
fortyna:xixixi:  а я думаю, чего они такие темненькие
Люблю котлеты по киевски  :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Котлеты по- киевски.
« Ответ #7 : 06 Февраля 2020, 12:07 »
fortyna:xixixi:  а я думаю, чего они такие темненькие
Люблю котлеты по киевски  :flower3:
Liomy:xixixi: :xixixi:  :love005: :kiss04:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124263
  • Имя: Галина
  • Карма: 832749
Котлеты по- киевски.
« Ответ #8 : 06 Февраля 2020, 12:08 »
fortyna, прям захотелось....почти так же делаю... только масло не взбиваю с зеленью , просто кусочек масло и зелень во внутрь... попробую взбить... :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12009
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844612
Котлеты по- киевски.
« Ответ #9 : 06 Февраля 2020, 12:21 »
glasha, и лимонного сока немножко ! :kiss04: :love005:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Котлеты по- киевски.
« Ответ #10 : 06 Февраля 2020, 15:30 »
glasha, и лимонного сока немножко ! :kiss04: :love005:
Спасибо за рецепт)  :flower3:
Как всегда все супер)  :flower3:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17546
  • Карма: 55766
Котлеты по- киевски.
« Ответ #11 : 06 Февраля 2020, 15:58 »
fortyna, спасибо.   :kiss04: забрала в закладки!

Онлайн Эгоистка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3346
  • Карма: 7601
Котлеты по- киевски.
« Ответ #12 : 06 Февраля 2020, 16:24 »
Обвалять в яйце, руки помыть и насухо вытереть. Затем котлету в сухари

Вот!!!!  :lol:  Вот именно поэтому сама делала котлеты тока пару раз  :xixixi:  Мне это долго-нудно-лениво  :hihihihi: Сейчас предпочитаю покупать  O:-) 

fortyna,   :flower3:  рецепт шикарный , подробный и понятный  :flower3:  Вам стопицот плюсов  :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2020, 16:36 от Эгоистка »

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Котлеты по- киевски.
« Ответ #13 : 06 Февраля 2020, 18:26 »
А еще лучше попробуйте не в сухарях,а свежий хлеб натереть на терке.Котлетки получаются нежнее.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Котлеты по- киевски.
« Ответ #14 : 06 Февраля 2020, 18:34 »
У меня,когда нет сухарей -подсушиваю быстренько пару кусочков и в кофемолке быстренько мелю...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 57.