Всем привет! Зашла на сайт суши и увидела в меню японскую окрошку. Погуглила- интересный рецепт. У нас сейчас грозы и дожди, охлаждаться незачем, но в жаркий денёк я бы не отказалась от такой окрошечки. Может быть кто то уже пробовал? Хотелось бы услышать мнение, с первых уст, так сказать..
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “ЯПОНСКАЯ ОКРОШКА”:
Кефир - 200 миллилитров;
Соевый соус - 50 мл;
Ростки сои - 50 г;
Филе курицы (отварное) - 40 г;
Сметана - 40 г;
Перец болгарский - 20 г;
Соус васаби – 1 капля (для вкуса);
Зеленый лук – несколько перьев;
Перепелиные яйца (отварные) - 1-2 шт.;
Соль - по вкусу;
Перец черный (молотый) - по вкусу.
Дополнительные ингредиенты:
Свежий огурец – по вкусу
Картофель – по вкусу
Бекон – по вкусу
ЯПОНСКАЯ ОКРОШКА – РЕЦЕПТ
Для приготовления окрошки нам понадобится глубокая кастрюля, в которой мы смешаем охлажденный кефир, сметану, соевый соус и одну каплю васаби. Не стоит добавлять слишком много соуса васаби, так как это может только испортить вкус окрошки. Слегка подсолите смесь и тщательно перемешайте.
Бланшированные ростки сои смешайте с отварным филе. Курицу лучше варить в слегка подсоленной воде. Болгарский перец промойте водой, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Подготовленную “начинку” разложите по тарелкам и сверху залейте ранее приготовленной смесью на кефире. Зеленый лук мелко порежьте колечками и посыпьте им окрошку. Японская окрошка обычно подается с половинкой сваренного перепелиного яйца в охлажденном виде.