Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. С праздником Светлой Пасхи))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 12. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мировой закусон (любимые баклажанчики)  (Прочитано 2925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
27
Одно из самых любимых и частых кушаний на нашем летнем столе. Иногда зимой, когда удается купить этот плод по приемлемой цене, тоже готовлю.
Кстати, где бы я не пробовала это блюдо, у каждой хозяйки оно получается по-разному. Зависит от пропорций, ингредиентов, специй, способа нарезки и способа приготовления.
Итак, я делаю так.....
Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перчик, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло
Я лук не ем, но многие еще и репчатый лук используют.

Баклажаны режу кольцами толщиной  7-10 мм. Очень люблю, когда сохраняется форма и попадаются целые кусочки, а не размазня
Далее... многие присыпают сверху солью, и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь, затем промывают.
Я поступаю так: порезанные кольцами баклажаны вымачиваю в хорошо подсоленной воде час, можно два. Затем воду сливаю. Этим действом я "убиваю" сразу двух зайцев: во-первых выходит горечь, во- вторых баклажаны впитывают в себя часть воды в силу своей гигроскопичной структуры, поэтому при дальнейшей жарке они будут впитывать в себя гораздо меньше масла.
На разогретую сковороду (я делаю сразу на двух) выливаю совсем не много подсолнечного масла и ожариваю баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока мои кусочки жарятся, я нарезаю достаточно крупно помидоры и болгарский перчик
И отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваю это все с добавлением измельченного чеснока.
Затем соединяю все ингредиенты в глубокой сковороде  (сотейнике, воке), солю, перчу, добавляю какую-нибудь сухую травку типа базилика и недолго тушу это на среднем огне под крышкой.
Не передать словами, какие ароматы в это время витают по квартире!  :dinner: :slyuni: :shock:
Чем хорошо это блюдо? Его можно есть горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. А когда оно остынет и настоится, так с черным  или деревенским хлебушком, или как я люблю  с чиабаттой - пальчики оближешь! 


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
 :flower3: :flower3: :flower3: Как это вкусно!!!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31217
  • Карма: 167968
Ещё до того, как поблагодарить, сразу нажала "в закладки".😊 Люблю баклажаны и обязательно приготовлю в выходные дни.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71062
  • Карма: 180548
Ginger, спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Ой! Я за тарелЬкой... :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Вкуснотень... :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :applo2:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Ginger, Оленька спасибо большое за рецепт  :flower3: :lasso3: баклажаны моя любовь поэтому однозначно в закладки и готовить пока баклажаны есть и недорогие  :268: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ginger,
Вкусняхаааа!!!  Спасибо!  :flower3: :268:
Я пряма вся изошла слюной от вашей сковородки с баклажанчиками. :dinner:


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ginger, спасибо! Мои любимые баклажанчики, люблю в любом виде.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Очень вкусно!!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо Олюшка, подружка моя! :kiss04:
Как раз купила синеньких, обязательно
испробую твой рецептик!  :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :flower3: Вкуснота! только я чеснок в конце добавляю, не люблю его жарить-варить...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 50.