Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от Женька 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от vlada555 3. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Galina N. 5. В одном торговом центре (Наши детки) от Aloe 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 12. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна

Свиная корейка с домашним кетчупом  (Прочитано 1314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
7

Вот ведь удивительное дело: ностальгия по ярким летним краскам возникает в не менее яркую пору, которую мы еще называем "золотой осенью". Интересно, почему? Может, это инерционное? Привычка к зеленому "виду из окна", который начинает рыжеть... Или - иррациональное, чем-то схожее с желанием притормозить вращение планеты, притормозив не только смену времен года, но и течение времени. Интересная мысль. Однако, думаю, всё гораздо проще. Ибо осень - это еще и фактически последние в сезоне грунтовые помидоры, пусть не такие "сладкие", как летом, но все же "натуральные", а потому чуть ослабляющие ностальгию по ярким краскам. Конечно, помидоры или то, что мы из них сделаем, - всего лишь сопровождение. Сопровождение к тому, что мы сделаем, сделав что-то из помидоров. Но начнем, конечно, именно с них.Почему? По ходу процесса станет понятно.
 
Итак, возьмем четыре-пять свежих помидоров, стручок сладкого перца, умеренное (в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями) количество острого перца и 1-2 небольшие луковицы.



Помидоры надрежем крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу. Очищенные и нарезанные овощи измельчим до пюреобразного состояния в кухонном процессоре, мясорубке или через терку.



Полученное пюре выльем в кастрюлю и поставим вариться, выбрав температуру, выше умеренной. Процесс выпаривания из будущего соуса избыточной влаги небыстрый. Вот почему, прежде чем взяться за приготовление основного блюда, мы начали с соуса. Пусть, пока суд да дело, вариться себе потихоньку. А точнее - уваривается, постепенно меняя цвет - с непрезентабельного до, так сказать, кондиционного.



А вот теперь займемся, собственно, тем, для чего мы готовим соус. То есть -  мясом. А если точнее - не очень жирной свиной корейкой, которой у нас примерно 800 граммов. Если свиная корейка приобретена одним куском, разрежем ее на порционные куски (поперек) толщиной в ладонь и с торцевой стороны каждого куска сделаем глубокий надрез в сторону реберной кости (если она есть). Чтобы получился вот такой "карман".



В "карман" каждого куска корейки вложим по два-три ломтика любого, желательно кислого, фрукта - яблока, ананаса, айвы или персика.



Начиненное мясо слегка посолим и поперчим свежемолотым черным перцем с двух сторон.



Чтобы корейка (не отличающаяся, на мой взгляд, особой сочностью) все же получилась сочной, возьмем кусок сальника – свиного или бараньего. Обычно этот субпродукт именуют жировой сеткой, который действительно похож на сетку и обволакивает внутренние органы животного (преимущественно желудок). Продается в мясных отделах рынков и некоторых супермаркетов и годится для приготовления массы блюд, особенно на углях – курицы, мяса, печенки.



Чуть натягивая сальник, обернем им каждый ломтик корейки таким образом, чтобы корейка оказалась как бы в мешочке.



Обернутую корейку уложим либо на сухую сковороду, либо на противень, сориентировав швы сальника к донышку посуды, чтобы сальник не раскрылся во время запекания.  Посуду поставим поставим на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов.



Теперь вернемся к кетчупу, точнее – полуфабрикату кетчупа, который тем временем выпаривался неспешно на плите. Как видим, цвет его по мере уваривания радикально изменился по сравнению с первоначальным.



Наша задача теперь, усилив температуру под кетчупом, чтобы влага энергично выпаривалась, постоянно помешивать полуфабрикат лопаткой или ложкой – иначе пригорит. Когда влаги останется совсем чуть-чуть, наконец-то посолим по вкусу, добавим по вкусу сахарного песка и выжмем сок из половины лимона. Перед окончательным загущением кетчупа, вольем в него пару ложек оливкового масла. Вот так – и дело сделано (в скобках отмечу, что полученную массу, если есть желание избавиться от семян, можно протереть через сито. Оливковое масло добавлено мною не только для улучшения вкуса, но и на тот случай, если часть кетчупа останется и его можно убрать в холодильник – он хорошо сохраняется. Такой кетчуп можно, кстати, и консервировать, не говоря уже о том, что возможны вариации с добавлением в него специй и пряностей на ваш вкус. Ибо, строго говоря, в отличие от бешамеля, майонеза и целого ряда иных канонических соусов и приправ кетчуп в плане рецептуры куда как более демократичен и вариабелен)



Потом заглянем в духовку. Как только сальник практически растворится на мясе и зарумянится, блюдо можно считать готовым. Это примерно полчаса. Главное - не передержать.



Приятного аппетита!


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Аппетитно выглядит.  Спасибо!  :flower3:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Вот это красота  :applo2: :268:


Оффлайн Максима

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25216
  • Карма: 542122
со смаком так изложено))  :268:

Амиша,   :flower3: :flower3: :flower3:   :225:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 46.