Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 2. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 3. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 4. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 6. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка
7. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 9. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 10. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня 11. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 12. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Тыква запечённая в сметане с чесноком.  (Прочитано 2731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
14
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
С сегодняшнего дня мы начинаем активно хомячить тыкву, и начинаю я с самого любимого, с тыквы в сметанно- чесночном соусе.
Несмотря на то что тыква царица осени, и она набирает сладость и самый смак в сентябре, хочется  её уже сейчас, хочется ярких красок на столе, и пока я не нарывалась на плохую тыеву.
Изголяюсь я над ней  тоже довольно разнообразно: запекаю отдельно, с мясом, курицей,готовлю оладьи с творогом,  крем - суп получается  очень вкусный, фарширую целиком,ну а рисовая или пшённая каша ваще песнь! А если её притомить в сиропе с корицей, то получается быстрое лакомство к чаю. Ну и различные пудинги  и сладости  за счёт большого содержания пектина вообще трудно испортить.
Вообщем тыква я считаю уникальна, из неё одинаково хорошо получаются любые блюда, работать с ней в удовольствие, потому что всегда знаешь что будет отличный результат.
Рецепт который я вам предлагаю проще не бывает,тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр,   может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки, главное определиться с сортом тыквы который вам нравится.
Я беру идеальную на мой взгляд для запекания  мускатную или испанскую гитару.

Нам потребуется небольшая тыковка, чтобы после очистки на выходе было примерно 0, 5 кг.
Сметана  200 г
Чеснок. 3-4 зубчика
Сухие или свежие пряные травы
Растительное масло - 30 г
Зелень.
Соль и перец.
Тыкву очищаем, режем на кубики - ломтики, укладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем любые пряные травы и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр, на 20 мин.
Когда вы её вытащите из духовки она будет такая слегка карамелизированная, очень аппетитная, проверьте  зубочисткой , она должна быть полуготовой, заливаем соусом из сметаны с чесноком и отправляем ещё на 15 мин в духовку. После приготовления посыпаем зеленью.
Какя же она получается вкусная!!!!!   :268:Причём и в холодном и горячем виде.









Не забываем добавить масло.






Накрываем фольгой.



Вот такая она получается красавица, в принципе уже можно кушать, вкуснотааааа!!!









Заливаем тыкву соусом , перемешиваем чтобы каждому кусочку достался соус, и отправляем в духовку.










 
К этой тыкве я люблю отварной картофель или запечённый кабачок.
Попробуйте обязательно тыкву в сметане , вам понравится! :268: :flower3:









« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:20 от Irino4ka »


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14545
  • Карма: 84414
Конечно попробую, тем более, что это рецепт мной еще не опробованный! Спасибо, золотко!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Тыкву люблю в любом виде  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Конечно попробую, тем более, что это рецепт мной еще не опробованный! Спасибо, золотко!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна! :flower3: :lasso3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
С сегодняшнего дня мы начинаем активно хомячить тыкву, и начинаю я с самого любимого, с тыквы в сметанно- чесночном соусе.
Несмотря на то что тыква царица осени, и она набирает сладость и самый смак в сентябре, хочется  её уже сейчас, хочется ярких красок на столе, и пока я не нарывалась на плохую тыеву.
Изголяюсь я над ней  тоже довольно разнообразно: запекаю отдельно, с мясом, курицей,готовлю оладьи с творогом,  крем - суп получается  очень вкусный, фарширую целиком,ну а рисовая или пшённая каша ваще песнь! А если её притомить в сиропе с корицей, то получается быстрое лакомство к чаю. Ну и различные пудинги  и сладости  за счёт большого содержания пектина вообще трудно испортить.
Вообщем тыква я считаю уникальна, из неё одинаково хорошо получаются любые блюда, работать с ней в удовольствие, потому что всегда знаешь что будет отличный результат.
Рецепт который я вам предлагаю проще не бывает,тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр,   может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки, главное определиться с сортом тыквы который вам нравится.
Я беру идеальную на мой взгляд для запекания  мускатную или испанскую гитару.

Нам потребуется небольшая тыковка, чтобы после очистки на выходе было примерно 0, 5 кг.
Сметана  200 г
Чеснок. 3-4 зубчика
Сухие или свежие пряные травы
Растительное масло - 30 г
Зелень.
Соль и перец.
Тыкву очищаем, режем на кубики - ломтики, укладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем любые пряные травы и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр, на 20 мин.
Когда вы её вытащите из духовки она будет такая слегка карамелизированная, очень аппетитная, проверьте  зубочисткой , она должна быть полуготовой, заливаем соусом из сметаны с чесноком и отправляем ещё на 15 мин в духовку. После приготовления посыпаем зеленью.
Какая же она получается вкусная!!!!!   :268:Причём и в холодном и горячем виде.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Не забываем добавить масло.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Накрываем фольгой.

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот такая она получается красавица, в принципе уже можно кушать, вкуснотааааа!!!

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Заливаем тыкву соусом , перемешиваем чтобы каждому кусочку достался соус, и отправляем в духовку.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 
К этой тыкве я люблю отварной картофель или запечённый кабачок.
Попробуйте обязательно тыкву в сметане , вам понравится! :268: :flower3:











Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
С сегодняшнего дня мы начинаем активно хомячить тыкву, и начинаю я с самого любимого, с тыквы в сметанно- чесночном соусе.
Несмотря на то что тыква царица осени, и она набирает сладость и самый смак в сентябре, хочется  её уже сейчас, хочется ярких красок на столе, и пока я не нарывалась на плохую тыеву.
Изголяюсь я над ней  тоже довольно разнообразно: запекаю отдельно, с мясом, курицей,готовлю оладьи с творогом,  крем - суп получается  очень вкусный, фарширую целиком,ну а рисовая или пшённая каша ваще песнь! А если её притомить в сиропе с корицей, то получается быстрое лакомство к чаю. Ну и различные пудинги  и сладости  за счёт большого содержания пектина вообще трудно испортить.
Вообщем тыква я считаю уникальна, из неё одинаково хорошо получаются любые блюда, работать с ней в удовольствие, потому что всегда знаешь что будет отличный результат.
Рецепт который я вам предлагаю проще не бывает,тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр,   может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки, главное определиться с сортом тыквы который вам нравится.
Я беру идеальную на мой взгляд для запекания  мускатную или испанскую гитару.

Нам потребуется небольшая тыковка, чтобы после очистки на выходе было примерно 0, 5 кг.
Сметана  200 г
Чеснок. 3-4 зубчика
Сухие или свежие пряные травы
Растительное масло - 30 г
Зелень.
Соль и перец.
Тыкву очищаем, режем на кубики - ломтики, укладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем любые пряные травы и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр, на 20 мин.
Когда вы её вытащите из духовки она будет такая слегка карамелизированная, очень аппетитная, проверьте  зубочисткой , она должна быть полуготовой, заливаем соусом из сметаны с чесноком и отправляем ещё на 15 мин в духовку. После приготовления посыпаем зеленью.
Какая же она получается вкусная!!!!!   :268:Причём и в холодном и горячем виде.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Не забываем добавить масло.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Накрываем фольгой.

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот такая она получается красавица, в принципе уже можно кушать, вкуснотааааа!!!

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Заливаем тыкву соусом , перемешиваем чтобы каждому кусочку достался соус, и отправляем в духовку.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 
К этой тыкве я люблю отварной картофель или запечённый кабачок.
Попробуйте обязательно тыкву в сметане , вам понравится! :268: :flower3:











Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36478
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995518
Экочка, ну что вы сегодня со мной делаете?! Слюни уже ручьём текут  :wub:. И рецепт и исполнение-супер  :kiss04: :applo2: :applo2: :applo2:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экочка, ну что вы сегодня со мной делаете?! Слюни уже ручьём текут  :wub:. И рецепт и исполнение-супер  :kiss04: :applo2: :applo2: :applo2:
Брусничка, спасибо! :lasso3:
Вкусно, ооочень вкусно! Тыкву обожаю!В сметане очень советую приготовить, такая получается пряная, остреньких трав побольше! :flower3:

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3693
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8135
 :flower3: ух ты, необычно, в закладки

Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
Экусииик - фкусняха!   :eat: :eat:  хозяюшка ты моя!  :lasso: :kiss04: :love005:
спасибо за рецептик, пригодится.  :wub: :wub:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17536
  • Карма: 55738

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
эка:flower3: спасибо! Я из тыквы обычно только суп овощной готовлю и кашу)) А  у Вас такая вкуснота ! :wub:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:flower3: ух ты, необычно, в закладки
Да необычно, я тоже как - то не сразу не могла понять как это тыква с чесноком?
А оказалось очень вкусно, такой пряно - сладкий вкус. :268:
 :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экусииик - фкусняха!   :eat: :eat:  хозяюшка ты моя!  :lasso: :kiss04: :love005:
спасибо за рецептик, пригодится.  :wub: :wub:

Томик!  Спасибо! :lasso3:
Ой, вкусно! Если любишь тыкву, тебе понравится! Причём и в холодном и в горячем виде вкуснота :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 53.