Сегодня наш сайт хочет предложить вам рецепт салата с забавным названием Обжорка. Такой салат очень просто готовится, но при этом он получается вкусным и сытным. В него входят доступные ингредиенты, поэтому он прекрасно подходит для повседневного меню, хотя благодаря вкусу такой салат и на праздничном столе будет не лишним. Пропорции ингредиентов в данном салате можно смело варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Заправлять салат с печенью можно как майонезом, так и сметаной или же их смесью. Подбирайте вариант на свой вкус!
Чтобы приготовить салат Обжорка с печенью потребуется:*куриная печень – 300 г
*грибы шампиньоны – 200 г
*огурцы свежие – 2 шт.
*морковь – 1 шт.
*зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
*петрушка – 5-6 веточек
*растительное масло – 2 ст.л. (для обжарки шампиньонов)
*майонез – 2 ст.л.
*сметана – 2 ст.л.
*чеснок – 1-2 зубчика
*соль, перец – по вкусу
Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово:*В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь.
* Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем.
*Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки.
*В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень в течение 5-7 минут (чтобы проверить готовность, достаточно разрезать самый большой кусочек печени, если внутри нет крови, значит она готова). Крайне важно не переварить её, иначе, печень будет жесткой и совсем невкусной!
*Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать.
*После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.
*Далее подготавливаем шампиньоны.
*Влажной губкой удаляем с их поверхности оставшуюся грязь (по желанию, их можно также быстро промыть под проточной водой, главное – грибы не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду), нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности.
* Во время обжарки грибы слегка присаливаем, а также, по желанию, добавляем любимые ароматные травки (хорошо подойдёт тимьян или базилик).
*Грибам также даём остыть.
*Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Можно использовать обычную тёрку или же для более красивого вида в салате, можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови.
*Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена.
*Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. По желанию, зеленый лук для салата Обжорка можно заменить репчатым.
*В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.
*Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом.
* Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока и приправляем всё по вкусу. Кстати, для более полезного варианта из заправки можно полностью удалить майонез.
*Только в таком случае, чтобы заправка получилась более насыщенной, в неё можно добавить немного горчицы.
Перемешиваем.
Наш салат Обжорка с печенью готов!
ссылка