Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 2. В Евпатории при пожаре в зоопарке сгорели более 200 животных (В мире животных) от ЛенкаБелка 3. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Нагайна 4. Режиссер Грымов раскрыл суть Леонтьева и истинное лицо Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от koza-dereza 5. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 8. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 9. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Опасная стерильность (Интересное и необычное) от Стихия 11. В Нью-Йорке с крысами начнут бороться противозачаточными средствами (В мире животных) от Стихия 12. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

Аджика из помидор на зиму без варки  (Прочитано 2283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Всегда

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 13
  • Имя: Всегда Вкусно
  • Карма: 121
12


Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
* Помидоры - 2 кг
* Чеснок - 200 г
* Перец чили красный - 200 г
* Перец красный сладкий - 800 г
* Соль - 1,5 ст.л.
* Уксус 6% - 3 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Перец, помидоры, чеснок измельчить в мясорубке.
2. Добавить соль, сахар, перец черный молотый, кориандр молотый и уксус, все хорошо перемешать. Аджика из помидор готова. Приятного аппетита.
3. Аджику разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73084
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011139
только помидоры,соль и чеснок-иначе не признают у меня в семье...никаких др.ингридиетов не кладу  :happens:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
только помидоры,соль и чеснок-иначе не признают у меня в семье...никаких др.ингридиетов не кладу  :happens:
Аналогично. И еще делаю то же самое плюс хрен.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73084
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011139
Аналогично. И еще делаю то же самое плюс хрен.
Я б тоже хрену положила, но его нет у меня (((( я не дачница


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я б тоже хрену положила, но его нет у меня (((( я не дачница
Да я тоже не дачница совсем. ) Покупаем.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Ну и всё плесенью покроется, даже в холодильнике. Я всякую аджику делала за свою жизнь, но хорошо хранится только проваренная и закатанная в банки, если не сразу съедать... И уксус не спасёт. Извините, конечно, но есть опыт в этом деле... :happens:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15659
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Ну и всё плесенью покроется, даже в холодильнике. Я всякую аджику делала за свою жизнь, но хорошо хранится только проваренная и закатанная в банки, если не сразу съедать... И уксус не спасёт. Извините, конечно, но есть опыт в этом деле... :happens:
Согласна! :flower3: Без проваривания никак не обойтись, никакой холодильник не спасёт.. ну если ток салицилка, но чот не очень хочется её..
Всегда  :flower3: :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ну и всё плесенью покроется, даже в холодильнике. Я всякую аджику делала за свою жизнь, но хорошо хранится только проваренная и закатанная в банки, если не сразу съедать... И уксус не спасёт. Извините, конечно, но есть опыт в этом деле... :happens:
Я не соглашусь с Вами. Никогда не варим аджикку, и мама не варила. Хранится в холодильнике прекрасно. Соли много не кладем, так как почки нездоровые. Если много сделали, стоит до августа прекрасно. Но я имею ввиду свой рецепт.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я не соглашусь с Вами. Никогда не варим аджикку, и мама не варила. Хранится в холодильнике прекрасно. Соли много не кладем, так как почки нездоровые. Если много сделали, стоит до августа прекрасно. Но я имею ввиду свой рецепт.



Всё! Готова сделать, рецептик в студию!  :laughy: :flower3: :dart:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
krona, и у меня до весны прекрасно стояла в холодильнике.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73084
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011139
Лена, у меня тоже хорошо в холодильнике стоит, правда недолго)))))

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Я тоже делаю свою аджику без варки. В холодильнике хранится где-то дней 10 не больше. Поэтому готовую аджику разливаю по пластиковым контейнерам и сразу в морозилку. Потом достаем по контейнеру, ставим в холодильник и в течение недели съедаем.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672


Всё! Готова сделать, рецептик в студию!  :laughy: :flower3: :dart:

Рецепт простой. Помидоры, перец острый, чеснок ( для себя кладу меньше, ддя мужа больше), соль. Все. Соль посмотрю дома в тетрадке, так как уже на работу приехала. Половину аджики делаю с хреном. Перец сладкий не всегда добавляю, если помидоры мясистые, то не кладу.
Соль крупная каменная. Храню в стеклянных банках
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 00:53 от Tatyana25 »

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Делаю обычную "холодную ".
Стоит отлично, если успевает))
первый раз на пробу. Простояла  до весны, дальше не эксперемнтировали. Съели)
А так не сложно обработать.  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 203
Последний ответ Сегодня в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 185
Последний ответ Сегодня в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 353
Последний ответ Вчера в 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 730
Последний ответ Вчера в 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 523
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 59.