Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 2. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Валентина 61 3. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 4. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 5. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 6. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 8. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Татьяна 9. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. В белой рубашечке и очках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 11. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Kesha 12. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от Galina N.

40 заповедей узбекского плова. из инета, само собой)  (Прочитано 6531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Вы, девы, лучше подскажите, как без потери качества , сделать плов менее жирным?  O:-) Почти год не готовлю плов... поджелудка возражает и у мну, и у мужа  :happens: тока в мульте делаю ленивый плов вкусную рисовую кашу с куриным филе ))) сын очень любит)))
Курдюк не добавляй.. И просто на говядине. 

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Рис перед готовкой попробуй раскусить.  Если раскрошился -  не для плова.  Если сломался в месте укуса на две половинки -  оно.
(кликните для показа/скрытия)
Кароч.. Мне надо заморочиться пошагово, я так думаю..
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.


Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
(кликните для показа/скрытия)
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Кастрюлька с толстым дном или казанчик?

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
У меня мушш заморачивается. Специально на рынок - и рис у кого надо, и баранину. И казан у нас имееца...
Короче, если Вадик сделал плов, значит у нас какой-то праздник. Ну или наеборот: просто праздник какой-то - Вадик сделал плов!  :laughy:


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17159
  • Имя: Алена
  • Карма: 150955
Кастрюлька с толстым дном или казанчик?
Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17159
  • Имя: Алена
  • Карма: 150955
Вот девы, спасибо вам огромное  :pray2: :pray2: :pray2: супружник начитался и пошел ставить баранину в казане, доделовать буду я, оно мне надо  :shock:

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25632
  • Карма: 166230
Давай пошагово.Хочу все таки, чтобы получился.
Я тоже послушаю. Дважды пыталась приготовить плов. И дважды неудачно. Одна большая слипшаяся каша. (муж спросил, что строить будем :xixixi:). Вообщем, решила, что это не моё и оставила попытки...
А сейчас что-то опять захотелось...
Мне кажется, очень важно выбрать сорт риса и послушать советы по приправам :yayca:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
риса мяса морковки - в одинаковых пропорциях))
есть 500 грамм сухого риса - значит надо взять 500 грамм морковки и 500 грамм мяса))

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Лкчше в казане,  мы забрали из Ташкента, еще послевоенный. Ходили на рынок, муж хотел купить новый казан, не один не выбрали. Ногтем по казану ударишь, в ответ "бздень", а должен быть колокольный звон
Я знаю  :xixixi:  У Крохи спрашиваю,  в чём готовит)))   :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
рис надо заливать перед готовкой водой 60 градусов.. и замачивать час..
почему 60 градусов - потому что если выше - то он уже начнется варится)) а 60 градусов температура когда крахмал хорошо вымывается..
а именно изза крахмала слипается)
а потом промывать бережно до тех пор пока вода не будет прозрачная)) не мять)) а промывать))
Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Современный азиатский рис -  только в холодной с добавлением соли.  И промываем пять раз)))  Есть кашкарский,  ферганский,  но мы привыкли на местном.. Он не любит теплую воду. 
так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
так вроде у крахмала у любого рисового одна температура растворения..  странно))
Шеф,  не заморачивайся.  Надо,  значит надо  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 56.