Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 8. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 9. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 10. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 11. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ленивые вареники с картошкой  (Прочитано 2273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Не сладкое
Другое
13


Ингредиенты:

-400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
-150 грамм пшеничной муки;
-1 чайная ложка соли;
-2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
.
Зажарка:

-одна головка репчатого лука;
-150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
-2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

1 Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
Добавляем чайную ложку соли, растительное масло, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

2 В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

3 Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком

В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

В это время готовим поджарку.

1 Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
2 Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком.
3 Обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

из инета



« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 23:05 от Ториша »


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48781
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169511
Ничего себе -ленивые!!))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Обыкновенные в 3 раза быстрее делаются)))  :happens: Крошечка- :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ничего себе -ленивые!!))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Обыкновенные в 3 раза быстрее делаются)))  :happens: Крошечка- :flower3: :flower3: :flower3:

А я не умею делать обыкновенные  :(
Как они готовятся?
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
А яйцо в тесто не надо?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
А яйцо в тесто не надо?
В рецепте не было  :happens:


Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13081
  • Карма: 29950
Должно быть вкусно!!! :applo2: :kiss04:

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Всё же добавила в рецепт яйцо,приготовила,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Муж ел ,да нахваливал!!!Запах обалденный грибочков!!!....Я часто покупаю грибы,вешенки по 300 грамм в расфасовке ,пережариваю с луком и специями и в морозилку,потом когда готовлю или суп грибной или пюрешку или гречу или капусту тушу или отбивнушки,достаю из морозилки грибы готовые и на сковородку ,3 минуты и готовы грибочки.............

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35953
  • Карма: 226535
А я не умею делать обыкновенные  :(
Как они готовятся?
 :flower3: :flower3: :flower3:
:)8 Как пельмени, только вместо мяса в начинке картошка. Можно сделать пюре с обжареным луком, можно пропустить сырую картошку с луком через мясорубку ( моя бабушка еще перемалывала кусочек сала). Я лично с детства люблю второй вариант....


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Всё же добавила в рецепт яйцо,приготовила,очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Муж ел ,да нахваливал!!!Запах обалденный грибочков!!!....Я часто покупаю грибы,вешенки по 300 грамм в расфасовке ,пережариваю с луком и специями и в морозилку,потом когда готовлю или суп грибной или пюрешку или гречу или капусту тушу или отбивнушки,достаю из морозилки грибы готовые и на сковородку ,3 минуты и готовы грибочки.............
Класс  :268: беру на вооружение
 :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 50.