Ингредиенты:Сельдь соленая
(1 штука)
Лук репчатый
(2 штуки)
Масло растительное
(3 столовые ложки)
Лимонный сок
(2 столовые ложки)
Горчица французская
(1 столовая ложка)
Сахар
(1 чайная ложка)
1)Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.
2)Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
3)Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.
4)Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.
5)Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.
Вот и все, селедка в горчичном соусе готова - пора дегустировать.
источник интернет