Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania

Картофельные пирожки с грибам  (Прочитано 965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
1


Ингредиенты:
Для теста:
5-6 средних клубней картошки
2 яйца
50 г твёрдого сыра
2 ст.ложки с горкой муки
соль по вкусу
Для начинки:
800 г замороженных белых грибов (лучше свежие)
2 средних луковицы
хороший пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление:
Для начала надо грибочки разморозить, а жидкость с них слить.

Картошку моем и ставим вариться в мундирах. Пока она варится, готовим начинку. Грибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Пусть выпарится вся влага, а грибы начнут подрумяниваться.
Лук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лёгкого хруста. А укроп просто мелко порезать. Смешиваем грибы, лук, укроп.Заправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Вот и вся начинка.Приступаем к тесту. Готовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры.

Затем её надо либо просто растолочь, либо прокрутить через мясорубку. Есть мнение, что в последнем случае тесто получится более эластичным. Желтки отделяем от белков и добавляем в картошку. Солим. Туда же можно добавить любимые специи и зелень. У меня был мелкотёртый пармезан, примерно 2 больших горсти — добавила.

После этого начинаем месить тесто руками. Когда всё равномерно смешается, добавляем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. Затем высыпаем на стол муку, припыляем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмёт всю муку и не станет эластичной. Вот и всё тесто.

Из теста формуем шарики размером с куриное яйцо. Не забывайте всё время припылять стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всё равно липкое. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. А сами начинаем лепить пирожки. Шарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепёшку диаметром 10-12 см.

Затем аккуратно берём её в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединяем и уже на столе защипываем края. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаём ему овально-приплюснутую форму. Также поступаем со всеми шариками.

Я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до меня дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. Так что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что лепятся они очень быстро, никакой мороки. Обжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до румяной корочки.Вот и все пирожки! Подаём со сметанкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Оффлайн Света29

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8400
  • Карма: 26329
Спасибо!Надо будет попробовать,а пока в закладки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 43.