Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Душенька 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Как приготовить вкусные тефтели в подливе  (Прочитано 2799 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
15
Как приготовить вкусные тефтели в подливе

Мясные тефтели с густой подливой и гарниром из ароматного картофельного пюре - это настоящий вкус детства. Такое простое, но вкусное и полезное блюдо можно приготовить и сейчас, чтобы порадовать всю семью.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей:
- 0,5 кг фарша (можно смешанного);
- 1/4 стакана круглого риса;
- средняя луковица;
- по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;
- соль, лавровый лист.


Готовим мясные тефтели с подливой:
1. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, слить воду и промыть.
2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.
3. К фаршу добавить сваренный рис, всё хорошо смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.
4. Тефтели нужно аккуратно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.
5. Обжарить их с двух сторон, затем добавить стакан (или чуть меньше) горячей воды, немного соли, а также смесь из сметаны,
томатной пасты и оставшейся муки.
6. Подливу аккуратно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.
7. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром - отварным рисом или гречкой, картофельным пюре, а также тушеными или отварными овощами. Тефтели с подливой также очень хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями.

Из инета :flower3:


Оффлайн Dispeatcher

  • Знаток
  • Сообщений: 1470
  • Карма: 6458
"Как приготовить вкусные тефтели в подливе" - знает моя мама )))

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
В детском садике у нас такое блюдо называли "ежики". Одно из самых моих любимых. Кстати, и сейчас его готовлю и с удовольствием ем.


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
В детском садике у нас такое блюдо называли "ежики". Одно из самых моих любимых. Кстати, и сейчас его готовлю и с удовольствием ем.
и я любила ежики, а еще у нас очень вкусно тушили капусту, почему-то я больше нигде не встречала такой вкусноты...  сколько лет прошло, а вот поди ж, помню.... O:-)

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Вот только что собралась делать тефтели и тут статья ! Спасибо 💐


Оффлайн МУРЕКС

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7950
  • Карма: 61152
Воду из под риса используют для подливы,она получается густая,и мука не нужна  :flower3:

Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1998
  • Карма: 5088
А я в последнее время рис не отваривают ,а кладу сырой, все равно в подливе сварится до готовности.

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Соблазнилась))))) пойду сделаю ежики))))  :flower3:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
А я в последнее время рис не отваривают ,а кладу сырой, все равно в подливе сварится до готовности.
:268: Согласна,тоже так начала делать и посуды меньше мыть :xixixi: она меня задушила.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 47.