21 Мая 2024, 09:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от Татьяна 3. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от NATALIG 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Луна 6. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от Стихия 8. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от разумова 10. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 12. «След» принёс ей успех и признание, но разрушил её семью. (Сериалы) от Irina45

Тема: Сливовый вопроc...  (Прочитано 2786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Августа 2018, 19:43
Прочитано 2786 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

12
А не подскажите ли, дорогие колючие кулинарки, что можно сделать из червивой падалицы сливы? После ливня её нападало! :facepalm: Целиком употребить не получится, надо вырезать, выбросить жалко - есть что выбрать... Вот думаю сварить какое-никакое пюре, типа джема, может в пирог дочь использует... Но решила, прежде, спросить у вас, может есть другие варианты. Ну и вообще - что вы делаете со сливами, пригодится, учитывая урожай...Слива белая, очень вкусная, сладкая...


05 Августа 2018, 19:46
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Муж замораживает  O:-) разрезает, достаёт косточку и морозит. Часть сушит. Но у нас влажность очень высокая, потому сушкой особо не увлекается. А зимой на компоты и в пироги  O:-)

05 Августа 2018, 19:48
Ответ #2
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

Мы варили в мультиварке,получилось густое,как джем.По вкусу-корица,ваниль.


05 Августа 2018, 19:48
Ответ #3
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке


05 Августа 2018, 19:50
Ответ #4
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



05 Августа 2018, 19:50
Ответ #5
Оффлайн

krona

Колючая команда

Муж замораживает  O:-) разрезает, достаёт косточку и морозит. Часть сушит. Но у нас влажность очень высокая, потому сушкой особо не увлекается. А зимой на компоты и в пироги  O:-)


Кстаати!... Вот об этом то я не подумала! Хороший вариант, беру на заметку! Я и забыла, что тут кто то из девчат дыню кусочками замораживает, а почему бы и не сливу? Спасибо, ИРИШ! :268: :flower3:

05 Августа 2018, 19:52
Ответ #6
Оффлайн

krona

Колючая команда


05 Августа 2018, 19:53
Ответ #7
Оффлайн

krona

Колючая команда



05 Августа 2018, 19:58
Ответ #8
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


05 Августа 2018, 20:23
Ответ #9
Оффлайн

lora.rogova


Замораживала сливы, но не белые. Из сладких, при разморозке, превратились в кислые. Больше не стала. Возможно, сорт неподходящий.

05 Августа 2018, 20:26
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

ПРО ткемали)) Перегоняю через соковыжималку (чтобы не варить и не протирать через сито для избавления от кожицы) Добавляю на 1 кг сока с мякотью головку чеснока, перчик острый, столовую ложку соли, 2 ст.л. сахара, зелень (петрушка, укроп, кинза, реган - что любите и что есть) много)) Закипятила сок, добавила измельчённые в комбайне специи+травы+чеснок. Поварила на маленьком огне около получаса-минут 40 (чтобы слегка уварился)  разлила по стерилизованным банкам. Всё))) Если слива очень сладкая - можно добавить чего-нибудь кисленького (крыжовник, кизил, алыча)

05 Августа 2018, 20:35
Ответ #11
Оффлайн

krona

Колючая команда

ПРО ткемали)) Перегоняю через соковыжималку (чтобы не варить и не протирать через сито для избавления от кожицы) Добавляю на 1 кг сока с мякотью головку чеснока, перчик острый, столовую ложку соли, 2 ст.л. сахара, зелень (петрушка, укроп, кинза, реган - что любите и что есть) много)) Закипятила сок, добавила измельчённые в комбайне специи+травы+чеснок. Поварила на маленьком огне около получаса-минут 40 (чтобы слегка уварился)  разлила по стерилизованным банкам. Всё))) Если слива очень сладкая - можно добавить чего-нибудь кисленького (крыжовник, кизил, алыча)



Спасибо, ИРИШ! Беру в закладки. Сама никогда не делала, но пробовала, очень понравилось. А сорт слив имеет значение? У меня ведь белые... :dart:

05 Августа 2018, 20:37
Ответ #12
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



Спасибо, ИРИШ! Беру в закладки. Сама никогда не делала, но пробовала, очень понравилось. А сорт слив имеет значение? У меня ведь белые... :dart:


Мне кажется, скорее, сладость имеет значение  O:-) Но, в принципе, даже, если очень сладкие сливы - будет кисло-сладкий соус - тоже вкусно)))  Алычовый у меня стоит непоймискока лет))) И живее всех живых))) В этом году отыскала  в подвале пятилетней давности банку - вкуусный)))

05 Августа 2018, 20:39
Ответ #13
Оффлайн

Лискаглюк

Колючая команда

варила варенье, очень нравилось....

05 Августа 2018, 20:48
Ответ #14
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке


Рецептик в студию! :bnu: :flower3:

все пригодные сливы и части помещаются в кастрюлю, добавляется половина стакана воды и все это варится до размягчения слив, после этого нужно удалить косточки (для особых эстетов - протереть все через сито, чтобы не только косточки удалить, но и шкурку), измельчить в пюре блендером (для тех кто попроще  :xixixi:) пюре снова на огонь (медленный), сбалансировать по кислоте-сахару-соли (всегда только на глаз, тем более что разные сорта требуют разного количества добавок). Добавить острый перец (я обычно добавляю сушеные стручки, но можно любой), чеснок, кинзу, мяту (лучше омбало), проварить до готовности всех компонентов и закатать по небольшим баночкам  :wub: :wub: :wub: к любому мясу, или как добавка к харчо - нереальная вещь!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: