Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 2. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от glasha 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 4. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 5. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 6. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна
7. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт "Глазунья" с персиками  (Прочитано 1571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
9
Для тортика понадобится бисквит, сливки, персики.. и Ваше хорошее настроение.
Этот бисквит и торт лучше делать в разъемной форме. Сделала бисквит из 4 яиц, стандартный рецепт (4 яйца + 4 ст.л.сахара + 4 ст.л.муки с верхом+ 1 ст.л.крахмала + (½ ч.л. соды + ½ ч.л. лимоной кислоты смешать с мукой) или разрыхлитель).

Замочила 1 ст.л.желатина (для персикового суфле) в 75 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставила на 1 час.

Холодные белки сбрызнуть уксусом и взбить с щепоткой соли до крепкой пены, добавить в два подхода по 1 ст.л.сахара, довзбить миксером в крепкую пену. Взбивать белки в тщательно промытой от жира посуде  :flower3:
Затем желтки взбить с оставшимися 2-мя ст.л.сахара до побеления (можно растереть деревянной ложкой).
Просеять муку с крахмалом, смешать с разрыхлителем, добавлять по столовой ложке к желткам, попеременно с белками, мешать осторожно ложкой сверху вниз или движением "восьмерка".. в конце идут белки.

Залила бисквитную массу в форму 23 см, разровняла так, чтобы по краям было потолще (все равно центр поднимется) и поставила в хорошо прогретую на 200 гр духовку, средний уровень.

Выпекать до "сухой лучины" минут 35-40. Готовый бисквит освободить из формы, в идеале выложить на решетку кверху дном и оставить до утра остужаться и заодно выветривается яичный запах бисквита. Я делала торт сразу как только бисквит остыл, т.е. через часик.

Разрезала бисквит по горизонтали на две части.


Делаю персиковое суфле: к 0.5 стакана раздавленной мякоти персика (вилкой) добавила разведенный  и остуженный желатин, смешала. К взбитым сливкам (250 мл, 35 % + сах.пудра, 50 г) добавила персик с желатином.. перемешала ложкой снизу вверх..  красота..  :wub: Поставила суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Коржи пропитала сладким компотом.. выложила на нижний корж персиковое суфле, разровняла. Прикрыла верхним коржом, чуть прижала, поставила в холодильник на 4 часа:


Быстро сделала шоколадное суфле: развела 1 ст.л.желатина, а шоколад (100 г) растопила на водяной бане. Все остудила. Взбила 150 мл сливок (35%) с капелькой сахару, смешала хорошо шоколад и желатин и добавила эту смесь в сливки.. хорошо перемешала ложкой. Поставила в холодильник минут на 10. Покрыла тортик шоколадным суфле, поставила в холодильник на пару часов.

Перед подачей взбила 100 мл сливок с капелькой сах.пудры, выложила ложкой на торт, украсила персиками из компота. Яичница глазунья готова, угощайтесь  :flower3: :flower3: :flower3:


Пыс пыс: и шоколадное, и персиковое суфле вполне могут быть самостоятельным десертом, если разлить по креманкам и как-то оформить, это очень вкусно!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 07:01 от Ториша »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Не устаю восхищаться :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559
ange, у тебя все такое вкусное и каллорийное!!! Семья, наверное, между тортами на диетах? :xixixi:
 Спасибо за рецепт!! Необычное оформление для тортика  :smile: :xixixi:


Оффлайн Маруся

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33362
  • Карма: 92214
Захотелось че нить стрескать. :smile: :smile:  Спасибо... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Айка, Маруся:flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!

ange, у тебя все такое вкусное и каллорийное!!! Семья, наверное, между тортами на диетах?  Спасибо за рецепт!! Необычное оформление для тортика   
Спасиб )) Иногда можно себя и любимых побаловать, в кафешках все не менее калорийно, тем не менее кушаем  :wub:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
ange, спасибо!!!! И суфле обожаю, и желешки, даже без бисквита, спасибо  :flower3: (давно поняла-вкусы совпадают, другими словами-все, чтобы вы не приготовили, мне все очень нравится :kiss5:)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 49.