Ингредиенты:
Сахар — 800-1000 г
Кабачки — 1,5-2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Вода — 110 г
Для начала варим сироп. Если вам показалось, что воды мало, не беспокойтесь — так надо!
Берём кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твёрдую часть режем мелкими кубиками, добавляем в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.
Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон (по вкусу), добавляем в сироп и варим на среднем огне ещё около 20 минут. Затем оставляем настояться сутки в тёплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.
интернет