Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 2. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от irinka5 3. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 8. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 10. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Барецкий раскрыл «планы» Соловьева на замок Пугачевой и Галкина в Грязи (Интересное и необычное) от irinka5 12. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Казан-кабоб  (Прочитано 5959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
34
казан-кабоб (в первый раз о таком слышу  :wub:).
лишь картошка с мясом может заменить мне шоколадку
Фотку в студию!!!  :pray2: :pray2: :pray2: Хотя бы одну!  O:-)


Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ. Вот так обжариваются понемногу во фритюре на большом огне до лёгкой корочки и мясо, и картошка. Всегда ищу на базаре мелкую картошку, она красивее выглядит в готовом блюде. (но чистить её мучение!) Мясо вы видите какое, хорошее, с жирком. Обжарила всё.




Потом подсаливаю как надо  картошку и мясо, добавляю зиру, чёрный перец и молотую кинзу, можно и другие приправы, кому что нравится. В чистый казан перекладываю картошку (на фото она у меня уже в казане, сверху кладу мясо, на самый верх жирные куски, и ставлю на огонь. Наливаю по краю грамм 200 подсолнечного рафинированного масла, нагреваю казан ( масло) несколько минут на большом огне, закрываю плотной крышкой, делаю почти минимальный огонь, и часа полтора можно заниматься своими делами, изредка поглядывая на огонь. Потом можно проверить картошку, должна уже быть готовой. Мясо-то уже будет в порядке! И на блюдо - вниз картошку, сверху мясо! Осторожно, картошка может деформироваться, так сказать. Надо отдельно выложить мясо, потом на блюдо картошку, и уже потом сверху на картошку  мясо. Можно полить маслом из казана.
Если ждёте гостей, то рассчитайте время, когда ставить казан на огонь - ведь обжарить всё можно раньше, сложить в казан, и отложить готовку на некоторое время. Очень удобно! А главное - получается очень вкусно!



Мясо говядина, но можно любое, можно и смешивать.








« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:39 от Irino4ka »


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #1 : 23 Сентября 2018, 20:22 »
Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #2 : 23 Сентября 2018, 20:25 »
Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151038
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #3 : 23 Сентября 2018, 20:28 »
Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 20:40 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #5 : 23 Сентября 2018, 20:42 »
Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #6 : 23 Сентября 2018, 20:43 »
Ммм.. глаза разбегаются - не знаю, на что смотреть)) на аппетитную еду или на тарелки  :wub:  Нефанаточка:flower3:

Irino4ka:flower3: :kiss04:
На днях была на посудном базаре, покупала посуду, из Питера заказали.






Кому интересно - маленькие пиалы (водочные) по 52 рубля штука, косушки тоже самые маленькие по 67 рублей, блюдо диаметром 25 см. 270 рублей.
Блюда с первой фотографии  от 100 рублей, тарелки дешевле.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 20:59 от Нефанаточка »

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #7 : 23 Сентября 2018, 20:43 »
Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:
Эх, и повезло ведь кому-то с супружником  :flower3:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123861
  • Имя: Галина
  • Карма: 831473
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #8 : 23 Сентября 2018, 20:57 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: :268:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #9 : 23 Сентября 2018, 21:05 »
Нефанаточка, а лук репчатый совсем сюда не идёт??

Нет, казан-кабоб, который готовится именно так, лука не просит. Можно подать к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть.

Нефанаточка,  супружник так готовит, только лук добавляет и обязательно в казане  :268: а если еще свежую помидорку и зеленью посыпать  :shock: теперь я знаю, что у меня завтра на обед  :flower3:

И такой вид казан-кабоба есть. Там типа подливы получается, тоже вкусно.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #10 : 23 Сентября 2018, 21:08 »
Нефанаточка, очень красивая посуда блюдо просто супер!!!

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151038
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #11 : 23 Сентября 2018, 21:08 »
к готовому блюду лук с уксусом или лимоном сбрызнуть
а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #12 : 23 Сентября 2018, 21:09 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это по вкусу наверняка потрясающе!!! спасибо обязательно попробую приготовить
ЛенкаБелка,   :flower3: очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ох, как красиво! То, что вкусно, не сомневаюсь, но как красочно и аппетитно! Нефанаточка, спасибо!  :flower3:

Брусника:flower3: спасибо!  :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #13 : 23 Сентября 2018, 21:11 »
Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: :268:
glasha:flower3: :kiss04:

а я перетираю тонко порезанный лук с кинзой, солью и перцем, поливаю маслом, и потом можно и просто так и с овощами  :)8
ЛенкаБелка, интересно как! Надо попробовать!  :268:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23225
  • Карма: 764300
Второе. Казан-кабоб
« Ответ #14 : 23 Сентября 2018, 21:23 »
О, вот это фото не перенесли в тему, как готовится казан-кабоб.))





Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 534
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 640
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 895
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1174
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 54.