Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от irinka5 4. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от милочка15 5. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова
7. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 8. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Стихия 10. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 11. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 12. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Запечённые яблоки с заварным кремом.  (Прочитано 2380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
12
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:

Предлагаю вам попробовать запечь  яблочки с заварным кремом.Не сомневаюсь что этот несложный рецепт вам очень понравится.
Я обожаю заварной крем, запекаю с ним практически все фрукты, это аааабалденно вкусно!
Больше всего мне нравятся груши с заварным кремом, но моё семейство очень любит  яблоки, грят вкуснее, хотя могу сказать что с заварным кремом всё вкусно и торты и десерты, иногда я просто варю крем разливаю по креманкам, а дальше идёт фсё! От ягод с орешками до шоколада.
И конечно блины с заварным кремом это что тооооо!!!

Ну начну с заварного крема:

Нам нужно взять  на 3 крупных яблока:

1. 3 яичных желтка.
2.0, 5 литра молока
3.3 столовые ложки муки
4.50 гр сливочного масла
5. пакетик ванильного сахара.
6. 15 кусочков сахара.


Рецептов заварного крема масса, он не у всех получается, многие говорят что он сворачивается, или расслаивается, кто- то варит на водяной бане, у кого - то пригорает...
Просто много совершенно неправильных и каких- то глупых рецептов. Мой рецепт крема  мне подсказал повар - кондитер, ещё в советские времена.
Ни в коем случае нельзя использовать белок, только желток, вместо сахарного песка надо брать сахар кусочком , утопить его в желтке, и не взбивать, а растирать. И самое главное сотейник, или кастрюля в которой вы будете варить крем, должна быть с толстым дном. Все эти небольшие секреты дают великолепный, нежный крем.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков,
В желтки  ложим сахар, и ждём когда он чуть подтает и начинаем растирать до образования белой пены.
В эту массу вводим муку, и 4 столовые ложки холодного молока, от того количества что мы приготовили для крема.
Хорошенько взбиваем вилкой, в этом рецепте я не пользуюсь никакими миксерами и блендерами, только вилка и ложка.
Пока вы взбиваете , поставьте молоко для нагревания , но не надо доводить до кипения, вводить яичную смесь надо тонкой струйкой в горячее молоко , непрерывно помешивая, когда всё вылили начинаем мешать крем восьмёркой, а не по кругу.

Как только крем начнёт пыхтеть , еще немного помешиваем и снимаем с плиты.Добавляем сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
 В ёмкость наливаем холодную воду , и ставим кастрюлю в воду для охлаждения, опять продолжаем помешивать.
Затем ставим в холодильник.

Яблоки разрезаем вдоль на половины, удаляем сердцевину, наполняем кремом , ставим в форму смазанную сливочным маслом.
Запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
Я запекаю прям до хорошей корочки.
Вынимаем, чуть охлаждаем при комнатной температуре, посыпаем чем пожелаете, ореховой  крошкой, ломанным печеньем, тёртым шоколадом. Я посыпала крошкой печенья и миндаля.
 :flower3:








Вводим холодное молоко и муку.







Накрываем горячий крем крышкой чтобы не образовалась корочка, и даем крему немного постоять.



Вода для охлаждения крема.






Крем получился объеденье!





Яблоки очень быстро темнеют, но сбрызгивать их лимонным соком не рекомендую, для запекания нет необходимости.
























« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:01 от Irino4ka »


Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2125
  • Карма: 6615

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Не сомневаюсь, что вкусно, но подача какая!! Как в рЭсторане! Умничка, ЭКА! Надо дочке показать, она любит всякие такие вкусняшки делать! Спасибо! :flower3: :268:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995491
Экааа, как это вкусно и как красиво! Ты-талант  :applo2: :applo2:  :applo2: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Не сомневаюсь, что вкусно, но подача какая!! Как в рЭсторане! Умничка, ЭКА! Надо дочке показать, она любит всякие такие вкусняшки делать! Спасибо! :flower3: :268:

Спасибо Кроночка! Покажите , пусть попробует это вкусно, так же можно с грушами.
И если нравится корица, можно корички подсыпать. :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экааа, как это вкусно и как красиво! Ты-талант  :applo2: :applo2:  :applo2: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Спасибо Брусничка!  :flower3: :kiss04:
Ой, до таланта далекоооо..

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
эка:flower3: Это нечто!!!!!!  :wub: Спасибо!

И за совет с рафинадом в желтках тоже огромное спасибо  :flower3: - в принципе, с заварным кремом дружу)) но так готовить его не пробовала  O:-)


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3: Это нечто!!!!!!  :wub: Спасибо!

И за совет с рафинадом в желтках тоже огромное спасибо  :flower3: - в принципе, с заварным кремом дружу)) но так готовить его не пробовала  O:-)

Ирочка это как бы старый рецепт, сейчас добавляют вместо муки кукурузный крахмал.Вот вообще не нравится.
Или много сливочного масла добавляют, тоже фуууу..
 В этом рецепте  3 главных момента :сахар кубиком с желтком, мешать только восьмёркой, и толстое дно.
И забыла написать в рецепте , перед запеканием чуть присыпаю корицей.
 :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995491
Спасибо Брусничка!  :flower3: :kiss04:
Ой, до таланта далекоооо..
Ещё и скромница  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ещё и скромница  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995491
(кликните для показа/скрытия)

:xixixi: :lasso:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка:lasso: ресторан нервно курит в сторонке!!!! бесподобная подача  :flower3: (крем в закладки для меня это ново про желтки слышала про сахар нет)

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9086
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52053
О!!  :flower3:! Феерично! : :flower3:пойду яблочко в микроволновке крутану!  :kiss5:
эка, Прекрасный рецепт, спасибки! :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
эка, бесподобно!!!  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 533
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1174
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 55.