Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 2. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 3. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 6. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Аджика из слив  (Прочитано 2331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Кулинарный рецепт
Авторский
Соусы
Овощное
Другое
13
Колючечки, здравствуйте!
Вчера я делала аджику из слив, сфоткала весь этот не сложный процесс и сегодня решила с вами поделиться. Сейчас время заготовок, может кому из вас и пригодится. Конечно это не классический вариант аджики, но примерно так же готовила ещё моя бабушка и называла это аджикой. Поэтому пусть будет так. Ещё у нас дома традиционно готовилась аджика с яблоками, но со сливами, на мой вкус, она более нежной получается. Итак для аджики со сливами нам понадобится:
Слива -1 кг
Перец болгарский - 1кг
Чеснок - 1-2 головки
Пепец красный жгучий- 3-6 шт.
Томатная паста- 500мг
Сахар - 1стакан
Соль- 2 ст.ложки
Уксус 70%- 1чайная ложка

Перед началом приготовления я мою и ставлю банки в духовку для стерклизации.
Сливу  и перец вымыть. Сливу разделить на половинки, удалив косточку, из перца удалить семена и перегородки и нарезать произвольными полосками. Жгучий перец, разрезать на половинки, удалить семена. Чеснок разделить на дольки и почистить.
На этом вся самая трудоёмкая работа и заканчивается  :xixixi:. Дальше всё это дело пропускаем через мясорубку и складывает в кастрюлю

Добавляем сахар, соль, томатную пасту (мне нравится Помидорка) и варим на медленном огне 30 минут. В конце приготовления добавить чайную ложку уксусной кислоты. Всё. Разливаем по баночкам, закрываем крышками. Банки переворачиваем донышками кверху, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот так выглядит конечный результат. Вкусно с мясом. Дети любят добавлять к макаронам, а мне нравится, например, приготовить разные овощи на пару и смешать с парой ложечкой аджики.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:05 от Irino4ka »


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151038
Компот. Аджика из слив
« Ответ #1 : 06 Сентября 2018, 18:47 »
Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Компот. Аджика из слив
« Ответ #2 : 06 Сентября 2018, 18:50 »
Брусника:lasso: я в закладки утянула  :flower3: :flower3: :flower3: пока читала слюной чуть не подавилась  :love005:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Компот. Аджика из слив
« Ответ #3 : 06 Сентября 2018, 18:53 »
Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:
Алёна, а тёрн- это тоже слива?  :wub:

Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6309
  • Имя: Елена
  • Карма: 5953
Компот. Аджика из слив
« Ответ #4 : 06 Сентября 2018, 18:53 »
Колючечки, здравствуйте!
Вчера я делала аджику из слив, сфоткала весь этот не сложный процесс и сегодня решила с вами поделиться. Сейчас время заготовок, может кому из вас и пригодится. Конечно это не классический вариант аджики, но примерно так же готовила ещё моя бабушка и называла это аджикой. Поэтому пусть будет так. Ещё у нас дома традиционно готовилась аджика с яблоками, но со сливами, на мой вкус, она более нежной получается. Итак для аджики со сливами нам понадобится:
Слива -1 кг
Перец болгарский - 1кг
Чеснок - 1-2 головки
Пепец красный жгучий- 3-6 шт.
Томатная паста- 500мг
Сахар - 1стакан
Соль- 2 ст.ложки
Уксус 70%- 1чайная ложка
(Изображение удалено из цитаты.)
Перед началом приготовления я мою и ставлю банки в духовку для стерклизации.
Сливу  и перец вымыть. Сливу разделить на половинки, удалив косточку, из перца удалить семена и перегородки и нарезать произвольными полосками. Жгучий перец, разрезать на половинки, удалить семена. Чеснок разделить на дольки и почистить. (Изображение удалено из цитаты.)
На этом вся самая трудоёмкая работа и заканчивается  :xixixi:. Дальше всё это дело пропускаем через мясорубку и складывает в кастрюлю
(Изображение удалено из цитаты.)
Добавляем сахар, соль, томатную пасту (мне нравится Помидорка) и варим на медленном огне 30 минут. В конце приготовления добавить чайную ложку уксусной кислоты. Всё. Разливаем по баночкам, закрываем крышками. Банки переворачиваем донышками кверху, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. (Изображение удалено из цитаты.)
Вот так выглядит конечный результат. Вкусно с мясом. Дети любят добавлять к макаронам, а мне нравится, например, приготовить разные овощи на пару и смешать с парой ложечкой аджики.
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
Брусника, Наташа,а сколько на выходе из этой порции получается?


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Компот. Аджика из слив
« Ответ #5 : 06 Сентября 2018, 18:54 »
Брусника:lasso: я в закладки утянула  :flower3: :flower3: :flower3: пока читала слюной чуть не подавилась  :love005:
Наташенька, спасибо  :flower3:. Похвала от такого кулинар, как Вы... Очень приятно  :wub:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Компот. Аджика из слив
« Ответ #6 : 06 Сентября 2018, 18:57 »
Брусника, Наташа,а сколько на выходе из этой порции получается?
Примерно 2,5 литра

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Компот. Аджика из слив
« Ответ #7 : 06 Сентября 2018, 18:57 »
Брусника:lasso: спасибо за комплимент но я чисто любитель  :lasso: (когда дети разъехались по разным сторонам что бы сума не сойти как хобби)  :kiss04:


Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6309
  • Имя: Елена
  • Карма: 5953
Компот. Аджика из слив
« Ответ #8 : 06 Сентября 2018, 18:58 »
Примерно 2,5 литра
Ок!)спасибо! :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Компот. Аджика из слив
« Ответ #9 : 06 Сентября 2018, 19:02 »
Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:
Погуглила  :xixixi:. Думаю, что можно. Разве, что сахарку побольше наверное надо будет добавить

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Компот. Аджика из слив
« Ответ #10 : 06 Сентября 2018, 19:03 »
Брусника:lasso: спасибо за комплимент но я чисто любитель  :lasso: (когда дети разъехались по разным сторонам что бы сума не сойти как хобби)  :kiss04:
Наташ, ну если Вы-любитель, кто тогда я?  :xixixi:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151038
Компот. Аджика из слив
« Ответ #11 : 06 Сентября 2018, 19:05 »
Брусника,  у меня и дикий тёрн и привитой со вкусом сливы и абрикоса, так шта думаю у меня тож получится, сразу в закладки  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36472
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995492
Компот. Аджика из слив
« Ответ #12 : 06 Сентября 2018, 19:06 »
Брусника,  у меня и дикий тёрн и привитой со вкусом сливы и абрикоса, так шта думаю у меня тож получится, сразу в закладки  :flower3:
:lasso3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Компот. Аджика из слив
« Ответ #13 : 06 Сентября 2018, 19:09 »
Брусника:flower3: спасибо! делали такое и с яблоками, и со сливами - прикольная штука (я только помидоры вместо пасты добавляла)

Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:

Моя бабуля тёрн когда-то мариновала - никакие оливки и рядом не стояли - по вкусу  O:-)

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Компот. Аджика из слив
« Ответ #14 : 06 Сентября 2018, 19:12 »
Брусничка, мне понравилось, я ваще большой любитель кисленьких соусов , шибко полюбляю ткемалевые.
Алычу так ваще по весне фигачу с солью.

 :lasso3: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 53.