Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 2. "Ара" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 3. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 4. Россияне потратят 140 вагонов угля для жарки шашлыков в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 5. Выяснилось, сколько может стоить уникальный ретромобиль арестованного замминистр (Интересное и необычное) от BOLGARKA 6. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Стихия 10. Предательство и возмездие за предательство (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ola-la 11. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2 12. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Тыква запечённая в сметане с чесноком.  (Прочитано 2728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
14
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
С сегодняшнего дня мы начинаем активно хомячить тыкву, и начинаю я с самого любимого, с тыквы в сметанно- чесночном соусе.
Несмотря на то что тыква царица осени, и она набирает сладость и самый смак в сентябре, хочется  её уже сейчас, хочется ярких красок на столе, и пока я не нарывалась на плохую тыеву.
Изголяюсь я над ней  тоже довольно разнообразно: запекаю отдельно, с мясом, курицей,готовлю оладьи с творогом,  крем - суп получается  очень вкусный, фарширую целиком,ну а рисовая или пшённая каша ваще песнь! А если её притомить в сиропе с корицей, то получается быстрое лакомство к чаю. Ну и различные пудинги  и сладости  за счёт большого содержания пектина вообще трудно испортить.
Вообщем тыква я считаю уникальна, из неё одинаково хорошо получаются любые блюда, работать с ней в удовольствие, потому что всегда знаешь что будет отличный результат.
Рецепт который я вам предлагаю проще не бывает,тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр,   может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки, главное определиться с сортом тыквы который вам нравится.
Я беру идеальную на мой взгляд для запекания  мускатную или испанскую гитару.

Нам потребуется небольшая тыковка, чтобы после очистки на выходе было примерно 0, 5 кг.
Сметана  200 г
Чеснок. 3-4 зубчика
Сухие или свежие пряные травы
Растительное масло - 30 г
Зелень.
Соль и перец.
Тыкву очищаем, режем на кубики - ломтики, укладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем любые пряные травы и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр, на 20 мин.
Когда вы её вытащите из духовки она будет такая слегка карамелизированная, очень аппетитная, проверьте  зубочисткой , она должна быть полуготовой, заливаем соусом из сметаны с чесноком и отправляем ещё на 15 мин в духовку. После приготовления посыпаем зеленью.
Какя же она получается вкусная!!!!!   :268:Причём и в холодном и горячем виде.









Не забываем добавить масло.






Накрываем фольгой.



Вот такая она получается красавица, в принципе уже можно кушать, вкуснотааааа!!!









Заливаем тыкву соусом , перемешиваем чтобы каждому кусочку достался соус, и отправляем в духовку.










 
К этой тыкве я люблю отварной картофель или запечённый кабачок.
Попробуйте обязательно тыкву в сметане , вам понравится! :268: :flower3:









« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:20 от Irino4ka »


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14531
  • Карма: 84363
Конечно попробую, тем более, что это рецепт мной еще не опробованный! Спасибо, золотко!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Тыкву люблю в любом виде  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Конечно попробую, тем более, что это рецепт мной еще не опробованный! Спасибо, золотко!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна! :flower3: :lasso3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
С сегодняшнего дня мы начинаем активно хомячить тыкву, и начинаю я с самого любимого, с тыквы в сметанно- чесночном соусе.
Несмотря на то что тыква царица осени, и она набирает сладость и самый смак в сентябре, хочется  её уже сейчас, хочется ярких красок на столе, и пока я не нарывалась на плохую тыеву.
Изголяюсь я над ней  тоже довольно разнообразно: запекаю отдельно, с мясом, курицей,готовлю оладьи с творогом,  крем - суп получается  очень вкусный, фарширую целиком,ну а рисовая или пшённая каша ваще песнь! А если её притомить в сиропе с корицей, то получается быстрое лакомство к чаю. Ну и различные пудинги  и сладости  за счёт большого содержания пектина вообще трудно испортить.
Вообщем тыква я считаю уникальна, из неё одинаково хорошо получаются любые блюда, работать с ней в удовольствие, потому что всегда знаешь что будет отличный результат.
Рецепт который я вам предлагаю проще не бывает,тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр,   может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки, главное определиться с сортом тыквы который вам нравится.
Я беру идеальную на мой взгляд для запекания  мускатную или испанскую гитару.

Нам потребуется небольшая тыковка, чтобы после очистки на выходе было примерно 0, 5 кг.
Сметана  200 г
Чеснок. 3-4 зубчика
Сухие или свежие пряные травы
Растительное масло - 30 г
Зелень.
Соль и перец.
Тыкву очищаем, режем на кубики - ломтики, укладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем любые пряные травы и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр, на 20 мин.
Когда вы её вытащите из духовки она будет такая слегка карамелизированная, очень аппетитная, проверьте  зубочисткой , она должна быть полуготовой, заливаем соусом из сметаны с чесноком и отправляем ещё на 15 мин в духовку. После приготовления посыпаем зеленью.
Какая же она получается вкусная!!!!!   :268:Причём и в холодном и горячем виде.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Не забываем добавить масло.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Накрываем фольгой.

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот такая она получается красавица, в принципе уже можно кушать, вкуснотааааа!!!

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Заливаем тыкву соусом , перемешиваем чтобы каждому кусочку достался соус, и отправляем в духовку.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 
К этой тыкве я люблю отварной картофель или запечённый кабачок.
Попробуйте обязательно тыкву в сметане , вам понравится! :268: :flower3:











Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
С сегодняшнего дня мы начинаем активно хомячить тыкву, и начинаю я с самого любимого, с тыквы в сметанно- чесночном соусе.
Несмотря на то что тыква царица осени, и она набирает сладость и самый смак в сентябре, хочется  её уже сейчас, хочется ярких красок на столе, и пока я не нарывалась на плохую тыеву.
Изголяюсь я над ней  тоже довольно разнообразно: запекаю отдельно, с мясом, курицей,готовлю оладьи с творогом,  крем - суп получается  очень вкусный, фарширую целиком,ну а рисовая или пшённая каша ваще песнь! А если её притомить в сиропе с корицей, то получается быстрое лакомство к чаю. Ну и различные пудинги  и сладости  за счёт большого содержания пектина вообще трудно испортить.
Вообщем тыква я считаю уникальна, из неё одинаково хорошо получаются любые блюда, работать с ней в удовольствие, потому что всегда знаешь что будет отличный результат.
Рецепт который я вам предлагаю проще не бывает,тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр,   может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки, главное определиться с сортом тыквы который вам нравится.
Я беру идеальную на мой взгляд для запекания  мускатную или испанскую гитару.

Нам потребуется небольшая тыковка, чтобы после очистки на выходе было примерно 0, 5 кг.
Сметана  200 г
Чеснок. 3-4 зубчика
Сухие или свежие пряные травы
Растительное масло - 30 г
Зелень.
Соль и перец.
Тыкву очищаем, режем на кубики - ломтики, укладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем любые пряные травы и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 гр, на 20 мин.
Когда вы её вытащите из духовки она будет такая слегка карамелизированная, очень аппетитная, проверьте  зубочисткой , она должна быть полуготовой, заливаем соусом из сметаны с чесноком и отправляем ещё на 15 мин в духовку. После приготовления посыпаем зеленью.
Какая же она получается вкусная!!!!!   :268:Причём и в холодном и горячем виде.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Не забываем добавить масло.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Накрываем фольгой.

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот такая она получается красавица, в принципе уже можно кушать, вкуснотааааа!!!

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Заливаем тыкву соусом , перемешиваем чтобы каждому кусочку достался соус, и отправляем в духовку.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 
К этой тыкве я люблю отварной картофель или запечённый кабачок.
Попробуйте обязательно тыкву в сметане , вам понравится! :268: :flower3:











Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36474
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995498
Экочка, ну что вы сегодня со мной делаете?! Слюни уже ручьём текут  :wub:. И рецепт и исполнение-супер  :kiss04: :applo2: :applo2: :applo2:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экочка, ну что вы сегодня со мной делаете?! Слюни уже ручьём текут  :wub:. И рецепт и исполнение-супер  :kiss04: :applo2: :applo2: :applo2:
Брусничка, спасибо! :lasso3:
Вкусно, ооочень вкусно! Тыкву обожаю!В сметане очень советую приготовить, такая получается пряная, остреньких трав побольше! :flower3:

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3689
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8125
 :flower3: ух ты, необычно, в закладки

Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
Экусииик - фкусняха!   :eat: :eat:  хозяюшка ты моя!  :lasso: :kiss04: :love005:
спасибо за рецептик, пригодится.  :wub: :wub:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17528
  • Карма: 55716

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
эка:flower3: спасибо! Я из тыквы обычно только суп овощной готовлю и кашу)) А  у Вас такая вкуснота ! :wub:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:flower3: ух ты, необычно, в закладки
Да необычно, я тоже как - то не сразу не могла понять как это тыква с чесноком?
А оказалось очень вкусно, такой пряно - сладкий вкус. :268:
 :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экусииик - фкусняха!   :eat: :eat:  хозяюшка ты моя!  :lasso: :kiss04: :love005:
спасибо за рецептик, пригодится.  :wub: :wub:

Томик!  Спасибо! :lasso3:
Ой, вкусно! Если любишь тыкву, тебе понравится! Причём и в холодном и в горячем виде вкуснота :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 54.