Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от тасик 2. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 3. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от кнопка 4. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от тасик 5. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от тасик 6. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Татьяна
7. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Татьяна 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 9. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 10. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Драники картофельно- кабачковые с мясной начинкой.  (Прочитано 3508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
33
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня я с драниками.
Ну что такое драники надеюсь знают всё, я всегда считала что драники - это классический рецепт белорусской кухни- тёртый картофель , обжаренный на масле в форме оладушек.
Ан нет! Оказывается вариантов драников много, и все они мне по вкусу, потому что люблю картошку.
В моей семье очень любят драники с добавлением мясного фарша, я больше люблю драники с кабачком, поэтому когда настраиваюсь их готовить, готовлю несколько вариантов чтобы всем угодить.
Ну а в сезон кабачков конечно добавляю кабачки.
Сегодня драники в четырёх вариантах, основа  во всех вариантах одинаковая - масса из протёртого картофеля и кабачков.
1. Драники из картофеля с кабачком
2.Драники с  мясным припёком
3. Драники  фаршированные мясным фаршем.
4.Драники из овощной массы соединённой с фаршем.

Итак :  нам потребуется 5 картофелин среднего размера, 2 молоденьких кабачка, головка лука,  1 яйцо, столовая ложка муки, растительное масло,мясной фарш на ваш вкус, у меня свиной.Соль перец по вкусу.

Картофель чистим, и натираем на мелкой тёрке.
Картофель очень быстро темнеет на открытом воздухе,поэтому я рекомендую сразу же накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник, таким образом он не потемнеет.
Кабачки натираем на более крупной терке, чуть присаливаем и тоже отправляем в холодильник.
Фарша надо очень немного, грамм 200- 300 , а вот лучку побольше.
В фарш рубим мелко на сколько это возможно, прям в крошку, репчатый лук, солим, перчим , накрываем пленкой и оставляем в холодильнике  на 30 минут, фарш насытится луковым соком и будет в драниках сочным и ароматным.
Пока фарш отдыхает , занимаемся овощами, надо хорошо отжать из них сок, если сок будет отжат плохо, драники могут поплыть.
Приготовьте посуду с высокими бортиками и укладывайте в неё поочередно сначала овощную массу, потом разбиваем яйцо, добавляем муку, солим , перчим и хорошо перемешиваем овощную массу.
Можно сразу в неё влить растительное масло, можно влить на сковороду, по желанию.
Я например когда делаю только из картофеля и кабачка , они потоньше,вливаю в массу, если с начинкой , то драник получается потолще и его надо хорошо прожарить, тогда жарю в масле на сковороде.

Далее алгоритм действия таков:  влили масло на сковороду, дождались пузырьков, и начинаем ложкой выкладывать массу на поверхность, разравнивая в форме небольшого оладушка, он должен быть небольшим и тонким, поэтому не берите слишком большой объём. Расстояние между драниками надо оставлять для вашего удобства, чтобы потом не отрывать их друг от друга.
Овощной драник обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
Для удаления лишнего масла выкладываем  их на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо.
Для приготовления фаршированных драников, выкладываем на чуть прижаренный оладушек фарш и накрываем крышкой, затем на фарш сверху выкладывам опять овощную смесь.
Когда нижняя часть прижарилась, переворачиваем на другую сторону и уже жарим под крышкой, на небольшом огне.
Драник с припёком жарится так же, только сверху овощи уже не ложим.
И последний вариант: это когда овощная смесь перемешивается с фаршем и печётся как оладушек, это самый мой любимый ленивый вариант, и кстати самый сочный.
Все варианты прекрасно держат форму, получаются вкусными и сочными.
Я даю примерные пропорции, можно кабачков добавить побольше, вообщем действуйте по вашему вкусу, если  хорошо отожмёте сок, всё получится отлично! :flower3:








Фарш под плёнку и в холодильник.



Кабачок надо очистить от шкурки.





Тёрка для кабачка покрупнее.



Картофель трём на мелкой тёрке.




Тертый картофель в холодильнике под пленкой не потемнел.






Укладываем полностью отжатый кабачок и картофель.








Всё, масса готова, приступаем к жарке..





Эти драники только из картофеля и кабачка.






Эти внутри с фаршем.




Обязательно надо пропарить под крышкой.




Вытекающий сок мяса это нормально.



С мясным припёком, фарш только с одной стороны.





Эти просто перемешанный фарш с картофелем  и кабачком.









К драникам я готовлю сметанно - чесночный соус с укропом и лёгкую закуску с огурцом.







Для закуски тонко режем пластину огурца , тонко так чтобы просвечивался.
Смешиваем пол зубчика чеснока с любым полутвёрдым тёртым сыром, перемешиваем с укропом и сметаной.
Небольшой объем сырной массы выкладываем на огурчик и скручиваем рулетиком, он устоичив и прекрасно стоит на тарелке.
Украшаем зеленью.
















« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:24 от Irino4ka »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
эка:lasso:  какая красота и вкуснота!!! Тогда мы идем к Вам  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:lasso:  какая красота и вкуснота!!! Тогда мы идем к Вам  :flower3: :flower3: :flower3:
Бегемотик! :lasso3:
Вкусно , вкусно! :268:


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Господи, какая же умничка Эка. а можно я вас удочерю?

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Господи, какая же умничка Эка. а можно я вас удочерю?
Диша, спасибо! :lasso3:
Я б с удовольствием удочерилась, да думаю мои будут отбивать меня с пулемётом.. :laughy:
Шибко они драники любят, не отпустят..

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Уверена что все вкусно.Но я останавливаюсь на картошке и кабачках.Без мяса тоже очень вкусно.Эка :flower3:

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14531
  • Карма: 84359
Экуленька, у меня пол одиннадцатого, спать пора, а я есть хочу .... драники!!!!!!Вот умеешь ты преподнести так, что не устоять!!! Спасибо, золотая моя!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Уверена что все вкусно.Но я останавливаюсь на картошке и кабачках.Без мяса тоже очень вкусно.Эка :flower3:
:flower3:
А я себе и жарю без мяса, первые на фото они родные, там описание.
Но я одна в семье летом не ем мяса, мои без мяса начинают скучать.. :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53062
  • Имя: Инна
  • Карма: 731015
вот да!  :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
это то, что надо! обязательно приготовлю!  :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Экуленька, у меня пол одиннадцатого, спать пора, а я есть хочу .... драники!!!!!!Вот умеешь ты преподнести так, что не устоять!!! Спасибо, золотая моя!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна, точно разница по времени, а я и  забыла..
Да, надо поосторожней быть.
 :kiss04: :love005:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
вот да!  :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2:
это то, что надо! обязательно приготовлю!  :kiss04:
Техасик, сёдня впервые подумала что быстрей бы зима, чёт не отползаю от мартена. :xixixi:
 :kiss04: :love005:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Эка,это вкуснатища  :268: вы,конечно,заморочились  :applo2: уважуха вам  :applo2: я готовила проще...просто все смешала  :xixixi:

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681
ойойой что ж творицца та :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 537
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 643
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 898
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 55.