Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Шарман) 8. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от мишаня 9. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 11. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от ГРУНЕЧКА
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Тефтельки в сметанно-чесночном соусе.  (Прочитано 2228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53056
  • Имя: Инна
  • Карма: 731003
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
26
Вообще я планировала готовить ленивые голубцы, но оказалось, что капустка - упс! негодная уже, заветрилась. поэтому сегодня тефтельки. обычно летом на гарнир к ним идут малосольные огурцы или свежие помидорки.
итак, продукты:
- фарш - говядина + свинина, но лучше канеш если будет говядина + курица;
- лук;
- морковь;
- рис;
- яйцо;
- немного крахмала;
- немного рассола от маринованных помидор или огурцов;
- соль, перец, укроп, специи кто любит;
- мука + панировочные сухари для обжарки.
для соуса:
- сметана;
- мука;
- чеснок.

лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем. рис заливаем горячей водой, примерно через часик промываем. все закладываем в фарш, добавляем сырое яйцо, подливаем рассол, подсыпаем крахмал, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

муку смешиваем с сухарями, формируем и обваливаем тефтельки.

обжариваем на раст. масле, огонь сильный, чтоб хорошая такая корочка получилась.  :268:

складываем в казан или кастрюлю, заливаем кипящей водой и тушим минут 15. затем разводим холодной водой муку, чтоб не было комочков, добавляем сметану, выдавливаем чеснок, выливаем в казан (должно сильно кипеть). после этого кладем пару лавровых листочков, посыпаем укропом, пробуем на соль. можно еще досолить и поперчить. убавляем огонь до минимального и тушим еще минут 10-15, выключаем, убираем лаврушку, оставляем до остывания.

приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:29 от Irino4ka »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48785
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169518
На вид очень красивенько и аппетитненько, но морковь не стала бы в фарш-не люблю( А крахмал зачем?? Яйцо же есть! Соус такой не пробовала-попробую-люблю чеснок и сметанку!!!!!! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20109
  • Карма: 87651
Техас115,
 крахмал для чего?

просто никогда крахмал не кладу в фарш

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53056
  • Имя: Инна
  • Карма: 731003
На вид очень красивенько и аппетитненько, но морковь не стала бы в фарш-не люблю( А крахмал зачем?? Яйцо же есть! Соус такой не пробовала-попробую-люблю чеснок и сметанку!!!!!! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
так я ж хотела голубцы сначала... чего моркови зря пропадать? очень хорошо с морковочкой-то получилось, я уже поела.  :dinner:
крахмал хорошо связывает продукты, я обычно немного картошки тру. но тут чет заленилась.  :laughy:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53056
  • Имя: Инна
  • Карма: 731003
Техас115,
 крахмал для чего?

просто никогда крахмал не кладу в фарш
я Тане выше написала. просто с рассолом фарш получается жидковатый, надо обязательно или картошку, или крахмал добавить.  :happens: :laughy:
 :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48785
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169518
я Тане выше написала. просто с рассолом фарш получается жидковатый, надо обязательно или картошку, или крахмал добавить.  :happens: :laughy:
 :flower3: :flower3: :flower3:
А!! Ты же ещё рассол добавила!!! теперь понятно!  :happens: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ир Санна учись как готовить нужно, а то твои блюдА не то что есть, смотреть противно
 :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Техасик, супер
 :268: :268: :268: :268: :268:
Пойду перекушу  :hihihihi:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53056
  • Имя: Инна
  • Карма: 731003
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:30 от Техас115 »

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
А я такие тефтельки ёжиками называю, тоже ведь фарш и рис...

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20109
  • Карма: 87651
я Тане выше написала. просто с рассолом фарш получается жидковатый, надо обязательно или картошку, или крахмал добавить.  :happens: :laughy:
 :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53056
  • Имя: Инна
  • Карма: 731003
А я такие тефтельки ёжиками называю, тоже ведь фарш и рис...
можно и ежиками!  :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20109
  • Карма: 87651
А я такие тефтельки ёжиками называю, тоже ведь фарш и рис...
была у меня знакомая много лет назад.
она делала такие ежики.
главное,они и получались ежиками.
рис не просто был в фарше,а именно как колючки торчали во все стороны из фарша.

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
можно и ежиками!  :268: :flower3: :flower3: :flower3:
Главное вкусно! :268: Спасибо!

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14528
  • Карма: 84355
Техас115, Иннуль, я сегодня решила передохнуть от еды, но тут передохнешь, как же!!Насмотрелась, пойду на кухню! :268: :268: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 53.