По-деревенски, в первую очередь, это просто, довольно быстро, из того что под рукой, без хитростей и фокусов...
Картошечка "по-деревенски"Ингредиенты: (примерно на 2 порции)
картофель - ~ 0,5 кг
лук-репка - ~ 0,3 кг
яйцо - 2 шт
соль, перец, зелень - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:Отваренный в мундире и остуженный молодой мелкий картофель очистить и порезать не крупно.
В хорошо разогретой сковороде с маслом жарить картофель до подрумянивания, периодически перемешивая.
Порезанный лук добавить в картофель и не убавляя огонь обжаривать далее до умягчения лука. Количество лука - по желанию. Предпочительно много.
Яйца разбить в емкость, слегка взбить. Огонь убавить, картофель с луком посолить и поперчить, влить яйцо и сразу перемешать. Оставить на 2-3 минуты (без крышки). Снова перемешать и довести до готовности еще 3-5 минут.
При подаче посыпать зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!