капкейки100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Лимонный курд4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
70 мл лимонного сока
щепотка соли
70 г сливочного масла
Мягкое масло взбиваем с сахаром добавляем яйца (по одному) мука с разрыхлителем ванилин все перемешиваем и тесто готово. Раскладываем в капсулы и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Курд
сахар растереть с лимонной цедрой. выжать сок с лимона в небольшой кастрюльке смешиваем сахар яйца и лимонный сок ставим на водяную баню и увариваем до загустения
затем маленькими кусочками добавляем масло остужаем.
В капкейках проделываем дырочки и заполняем лимонным курдом сверху украшаем кремом (у меня облегченный вариант -белковый крем) посыпка-сублимированная малина