Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 2. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Стихия 6. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ириша 2
7. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Роза4 8. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4 9. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula 10. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Овощная закуска.  (Прочитано 2377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Овощное
Другое
17
Я постоянно готовлю мясо... некоторые члены моей семьи его очень любят, готовы есть на первое-второе и компот  :laughy: даже полноценный рыбный день не устроишь - тут же начинаются плачи Ярославен мужского пола о том, что тиграм мясо не докладывают (с)  :hihihihi: Потому зимой я живу на рисе и овощных закрутках))) а летом - дорываюсь!  :hihihihi: Баклажаны-кабачки-салатики  :smile: Вот и сегодня у меня день любимой закуски. Когда-то научила её делать знакомая девушка (то ли вегетарианка, то  ли веганка - не разбираюсь в этом)))) она называла это блюдо  "Тёплой закуской из баклажанов" .  В её варианте обжаривались кружки синеньких, натёртая морковь и свекла, переслаивалось помидорами и чесноком и подавалось на стол. Мне не очень нравится такое количество жира, потому я всё немного изменила...

Итак, синенькие (2 средних) почистила, нарезала кружками, закинула в холодную солёную воду на 15 минут. Потом обжарила.



Пока баклажаны отмокали, нажарила кабачки - тоже 2 штуки.



Отправила всё это безобразие на многа бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.. вот хоть и использую минимум растительного масло... но всё равно....

Натёрла свеклу и морковь. Сегодня я их отварила, если есть возможность, запекаю. 

Измельчила в комбайне болгарский перец и пару средних помидорок, закинула на сковородку и дала закипеть, посолила, поперчила, выключила.

(кликните для показа/скрытия)


Начала собирать закуску))
Нижний слой - баклажаны + многа чеснока+ майонез (или сметанный соус)



Затем - слой свеклы и чеснока, потом слой кабачков+ чеснок+ майонез, и морковь + чеснок.

И верхний слой - перец с кабачками.



И всё это дело в холодильник на ночь.

А на следующий день получается холодненькая настоявшаяся  остро-кисло-пряная (все слои я чуть присолила адыгейской солью) овощная закусочка... вкуснааааааа и очень-очень быстро улетает по жуткой духоте !!!!



Приятного аппетита!  :flower3:



« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:55 от Irino4ka »


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53062
  • Имя: Инна
  • Карма: 731022
классно! надо будет приготовить, как у нас все поспеет!  :268: :applo2: :flower3:

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Это ооочень вкусно  :268:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Техас115:flower3: у нас уже с Кубани вовсю везут молодые овощи))) Правда , цены на морковь что-то совсем не гуманные  :blink: 

Это ооочень вкусно  :268:

Ага)) а уж по жаре и вовсе классс))))

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Я б ещё орешков грецких добавила  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Я б ещё орешков грецких добавила  :flower3: :flower3: :flower3:

Прикольно)) но я и так в угрызениях совести от обжарки и наличия майонеза  :hihihihi:  а с орешками + многа чеснока и зеленушки я свеклу люблю  :wub: 

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ешкин кот, вкуснота то какая. Срочно в закладки
Irino4ka спасибо!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Крохаминипут:flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Irino4ka, спасибо!  :flower3: Такого еще не пробовала. В закладки.  А я в последнее время не жарю баклажаны, а запекаю. Нарежу в чашку, чуть масла туда, перемешаю и выкладываю на противень. Они нежирные получаются.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:
Тигров не обижать, мясо не экономить :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Тигров не обижать,

Их обидишь!  :xixixi: 

А я в последнее время не жарю баклажаны, а запекаю. Нарежу в чашку, чуть масла туда, перемешаю и выкладываю на противень.

Ой.. а и правда.. я запекаю часто овощи, но целиком (аджапсандал обожаю)))))  а можно же и порезать  O:-)  Спасибо, Tatyana25:flower3:

Оффлайн МУРЕКС

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7950
  • Карма: 61152
 :268:     :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Их обидишь!  :xixixi: 

Ой.. а и правда.. я запекаю часто овощи, но целиком (аджапсандал обожаю)))))  а можно же и порезать  O:-)  Спасибо, Tatyana25:flower3:
Я давно уже только запекаю, меня повар известный научил. Даже в икру.)

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Irino4ka, Обожаю баклажаны и кабачки, беру в закладки,а завтра на рынок,прямо очень очень захотелось такую вкусноту приготовить!       

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Я постоянно готовлю мясо... некоторые члены моей семьи его очень любят, готовы есть на первое-второе и компот  :laughy: даже полноценный рыбный день не устроишь - тут же начинаются плачи Ярославен мужского пола о том, что тиграм мясо не докладывают (с)  :hihihihi: Потому зимой я живу на рисе и овощных закрутках))) а летом - дорываюсь!  :hihihihi: Баклажаны-кабачки-салатики  :smile: Вот и сегодня у меня день любимой закуски. Когда-то научила её делать знакомая девушка (то ли вегетарианка, то  ли веганка - не разбираюсь в этом)))) она называла это блюдо  "Тёплой закуской из баклажанов" .  В её варианте обжаривались кружки синеньких, натёртая морковь и свекла, переслаивалось помидорами и чесноком и подавалось на стол. Мне не очень нравится такое количество жира, потому я всё немного изменила...

Итак, синенькие (2 средних) почистила, нарезала кружками, закинула в холодную солёную воду на 15 минут. Потом обжарила.

(Изображение удалено из цитаты.)

Пока баклажаны отмокали, нажарила кабачки - тоже 2 штуки.

(Изображение удалено из цитаты.)

Отправила всё это безобразие на многа бумажных полотенец, чтобы стёк лишний жир.. вот хоть и использую минимум растительного масло... но всё равно....

Натёрла свеклу и морковь. Сегодня я их отварила, если есть возможность, запекаю. 

Измельчила в комбайне болгарский перец и пару средних помидорок, закинула на сковородку и дала закипеть, посолила, поперчила, выключила.

(кликните для показа/скрытия)


Начала собирать закуску))
Нижний слой - баклажаны + многа чеснока+ майонез (или сметанный соус)

(Изображение удалено из цитаты.)

Затем - слой свеклы и чеснока, потом слой кабачков+ чеснок+ майонез, и морковь + чеснок.

И верхний слой - перец с кабачками.

(Изображение удалено из цитаты.)

И всё это дело в холодильник на ночь.

А на следующий день получается холодненькая настоявшаяся  остро-кисло-пряная (все слои я чуть присолила адыгейской солью) овощная закусочка... вкуснааааааа и очень-очень быстро улетает по жуткой духоте !!!!

(Изображение удалено из цитаты.)

Приятного аппетита!  :flower3:




Ирочка  :flower3: :kiss04: я вот тоже мясо рыбоед, но летом мясо мне чота совсем не лезет, практически до осени не ем мяса и птицу.
Налегаю на салатики и фрукты.
Мне  ваша закусочка оченно понравилась, :268: :268:  надо попробовать.
Я ленивая летом , так не  хочется возиться на кухне просто жуть.Готовлю конечно но прям совсем совсем просто и быстро.Сложные салаты не готовлю.
Сейчас розовые помидоры очень вкусные, сладенькие, я их режу просто как колбасу, натираю давленным чесноком, промазываю быстренько сметаной и присыпаю тертым сыром.
И второй ленивый салат Шопский, огурец, помидор , оливковое масло , сыр можно брынзу.
 Вот на днях фотала  помидорки подружке.



« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 17:00 от эка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 539
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 646
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 901
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 55.