Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 18+. Вышла я из дома и пошла в курятник проверить живы эти четыре старые прости (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЗАГАДКА 2. Очень пожилая, тоненькая старушка, по которой, несмотря на ее весьма преклонные (Интересное и необычное) от Нат68 3. SHAMAN - ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА (музыка и слова: SHAMAN) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от КалюНатка 4. Мария Погребняк раскрыла главные качества Ольги Бузовой (Дом 2 слухи) от мишаня 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 6. «Фрик-контент»: продюсер оценил новую песню Барецкого о Пугачевой и Галкине (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2
7. Танцы в Сокольниках. Не хлебом единым (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 8. Памятник Петру I в Петербурге пришлось огородить из-за трущих его "на удачу" люд (Вокруг света) от Zvezda 9. «Она богатая»: Шаляпин рассказал, почему не будет встречаться с Бабкиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. — За любовь к Родине (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 12. SHAMAN сравнил себя с многослойным пирогом после создания нового клипа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Первое. Холодник свекольный.  (Прочитано 4989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100423
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Овощное
Другое
28
Пришло лето. Как-то быстро закончился мой любимый ландышевый май

но и лету я очень рада, тем более пришло оно очень даже тёплым, что приятно. Нам же всем всегда всё не так :xixixi: Холодно, ругаемся и просим тепла. Приходит тепло, начинаем постанывать, что как-то жарко :xixixi: И спасаться холодными супчиками. Окрошка как-то у нас не практикуется, а вот холодничок из свеклы или щавеля - это да :nyamnyam: с превеликим удовольствием)))

Берём вареную свеклу и аички, свежий огурец, на любителя и желание - укроп и зелёный лук, соль, сахар и лимонную кислоту.
Свеклу трём на крупную тёрку

заливаем её холодной водичкой. И начинаем её кислить, солить, сахарить)))
У меня кастрюлька примерно на 4 литра. Чтобы быстрее понять вкус и подкорректировать, я наливаю немного кипятка в кружку, растворяю в нём половину столовой ложки лимонной кислоты, чайную - сахара и соли, и всё это в кастрюлю. Перемешиваю, пробую, подправляю))) не забываем учитывать, что в готовый суп ещё сметана добавится O:-)
Нарезаю огурцы

яйца, и всё засыпаю в кастрюлю

Я делала без зелени, голова, два уха - забыла нарвать :happens:

При подаче заправляем сметаной. Ещё в некоторых семьях, деревнях, принято холодник дополнять горячей картошечкой. Просто вприкуску, вместо хлеба.
Например, муж так не ест, я могу и так и так, а бабушка моя в жизни не подаст холодник без бульбы)))
Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 16:57 от Irino4ka »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131181
Натусечка, здорово! :applo2: :love005:
Именно свекольник я ела в Белоруссии. Вкусно! Спасибо за рецепт, легко! Я почему-то думала, что не водой, а свекольным отваром заливают. Цвет дюже красивый был. Теперь понятно - лимонная кислота+свекла и так цвет даст красивый.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100423
Теперь понятно - лимонная кислота+свекла и так цвет даст красивый.
ага, на следующий день и яйца перекрасятся и огурчики зарозовеют :xixixi:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73192
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011606
У нас в сезон в каждом кафе и ресторане такой суп продаётся как литовский, на кефире., горячей картошкой. Но мы дома предпочитаем окрошку

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100423
на кефире.
неее, у нас так не делают. Во всяком случае я и не видела, и не слышала


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73192
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011606
неее, у нас так не делают. Во всяком случае я и не видела, и не слышала
Моя мама делала как у вас, сама я как-то не очень такое кол-во свёклы, а вот дочь любит и постоянно заказывает летом в кафе, как то раз и сподобилась в Польше, просто ничего другого не было в меню чтобы мне хотелось съесть, в Польше тоже делают на кефире

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Натуська:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
спасибо

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100423
я как-то не очень такое кол-во свёклы
а борщ?

(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
а бабушка моя в жизни не подаст холодник без бульбы

Мммм))) какая фраза  :wub:

Натуська:lasso: даже не знаю, что больше понра - холодник, подача или вкусный рассказ  O:-) Спасибо!  :flower3:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73192
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011606
а борщ?

(кликните для показа/скрытия)

В борщ как ни странно катит... А винегрет не люблю из-за свёклы, а также свекольный салат... Но могу если чо, не капризная я так то
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 13:43 от куршская коса »

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Натуська:flower3:...Какой интересный рецепт-я такое не пробовала никогда...Т.есть всё варится отдельно,а потом смешивается в кастрюльке-я правильно поняла?...

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100423
Мммм))) какая фраза  
бабушку из деревни перевезли в город, уже лет ... ой давно оказывается... около 15-ти. Так вот говорить стала практически на русском, сама как-то ... от нас как слышит, деревенского диалекта наоборот не слышит. Но некоторые слова остались и это не просто слова -  это душа из её уст  O:-)
На обед приедем, нальём холодника, она следом причитает - айай, а бульбочку, бульбочку поклали? :)8
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39092
  • Карма: 1100423
Натуська:flower3:...Какой интересный рецепт-я такое не пробовала никогда...Т.есть всё варится отдельно,а потом смешивается в кастрюльке-я правильно поняла?...
да  :)8 только огурец варите не нать  :xixixi: :smile:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73192
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011606
Натуська:flower3:...Какой интересный рецепт-я такое не пробовала никогда...Т.есть всё варится отдельно,а потом смешивается в кастрюльке-я правильно поняла?...
Правильно, я вместо Натусика влезла, у меня был отчим белорус)))) так что бульбочка тоже присутствовала в речи

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
да  :)8 только огурец варите не нать  :xixixi: :smile:
:flower3:..Надо будет попробовать...ещё и чесночку молодого добавлю....Бабуле спасибо передайте-за интересный и необычный рецепт... :flower3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1466
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1511
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1555
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1921
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3131
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.