28 Апреля 2024, 18:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5 12. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Маринованный редис  (Прочитано 2258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Мая 2017, 16:31
Прочитано 2258 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

12


Рецепт довольно интересный и необычный. Это холодная закуска, которая готовится очень быстро и отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, очень вкусно к любому шашлыку. Маринованный редис, если вы добавите больше горького перца и имбиря, может стать очень острой закуской для любителей остренького. Закуску эту лучше всего готовить небольшими порциями.

Ингредиенты:


-Редис — 270 г
-Имбирь — 30 г свежий
-Уксус винный — 60 мл
-Вода — 60 мл
-Сахар — 1 ст.л.
-Соль — 0.5 ст.л.

Приготовление:


1.Для приготовления маринованного редиса возьмите красный редис, свежий имбирь, воду, винный уксус, сахар, соль.

2.Конечно, нужен редис хорошего качества. Он не должен быть пустым внутри, как очень часто бывает. Тщательно промыть каждый корнеплод от грязи, обрезать «попки» с двух сторон. Нарезать тонкими колечками.

Для нарезки можно использовать острый нож, овощечистку или кухонный комбайн. Мне больше нравится, когда колечки прямо прозрачные. Они быстрее маринуются.

3.Очистить свежий имбирь от кожицы. Нарезать либо тонкими пластинками, либо произвольными кусочками. Добавить к редису.

4.Жгучий перец можно взять свежий, маринованный или замороженный. В любом случае, удалить семена. Мякоть нарезать колечками. Если не любите острые блюда, можно перец не добавлять.

5.В сотейник налить воду и светлый винный уксус. Добавить соль и сахарный песок. Перемешать и закипятить

6.Горячий маринад налить в миску с редисом. Перемешать и оставить до полного остывания. Периодически перемешивать для равномерного маринования всего редиса.

7.Подготовить подходящие баночки с крышкой. Они должны быть чистыми. Наполнить плотно редисом и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2 часа.

В принципе, закуску можно пробовать уже через 30 минут. Чем дольше редис маринуется, тем острее он становится, если, конечно, добавляли жгучий перец.












15 Мая 2017, 16:54
Ответ #1
Оффлайн

gudrun

Колючая команда

интересный рецепт - попробую! :flower3:

15 Мая 2017, 17:26
Ответ #2
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Ох, люблю такие остренькие штучки. Пойду имбирь и перчик покупать и вперед к новым вкусам и ощущениям!  :flower3:


15 Мая 2017, 17:42
Ответ #3
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Крохаминипут, Вы пробовали этот рецепт? Или просто из инета? Просто не увидела ссылку

15 Мая 2017, 17:45
Ответ #4
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Крохаминипут, Вы пробовали этот рецепт? Или просто из инета? Просто не увидела ссылку
Сорри забыла, добавить в пост уже не могу, время истекло.Исправлюсь  :cool:
Взяла из инета.


15 Мая 2017, 17:47
Ответ #5
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Сорри забыла, добавить в пост уже не могу, время истекло.Исправлюсь  :cool:
Взяла из инета.
спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

15 Мая 2017, 17:49
Ответ #6
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Моя подружка так маринуют редьку. Вместо сахара можно добавить мёд . Вкус очень интересный!

15 Мая 2017, 17:51
Ответ #7
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Крохаминипут:flower3:...Надо будет попробовать... :kiss04:...Редиска-это единственное.на что наши заморозки не повлияли...Колоситься во всю... :xixixi:


15 Мая 2017, 17:52
Ответ #8
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Моя подружка так маринуют редьку. Вместо сахара можно добавить мёд . Вкус очень интересный!
тогда точно в закладки. тем более редьку мелкую посадила. Посмотрю,что вырастет с нее

15 Мая 2017, 22:56
Ответ #9
Оффлайн

krona

Колючая команда

А я просто маринованную имбирь покупаю, ту, что к суши подают! Очень любим с дочкой, хоть с мясом, хоть с чем! И полезная она, особенно для диабетиков! :268: А редисочку надо попробовать, наверное будет похожа на имбирь... КРОШИК, спасибо за вкусняшку! :flower3: :lasso:

15 Мая 2017, 23:01
Ответ #10
Оффлайн

Gabrielle

Колючая команда

Девочки, кто самый первый приготовит, сделайте пошаговый с фото, пожалуйста. И свои оЧучения по вкусу, чё да как... Очень интересно. Прям сюда добавьте, а?  :flower3:

16 Мая 2017, 00:23
Ответ #11
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

А я просто маринованную имбирь покупаю, ту, что к суши подают! Очень любим с дочкой, хоть с мясом, хоть с чем! И полезная она, особенно для диабетиков! :268: А редисочку надо попробовать, наверное будет похожа на имбирь... КРОШИК, спасибо за вкусняшку! :flower3: :lasso:
Неее... Вряд ли будет на тот имбирь похожа. Но я бы попробовала, правда, вообще без имбиря. Просто не люблю. Сделаю обязательно!!!

16 Мая 2017, 00:31
Ответ #12
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

 :flower3: делали такое? стечот вхлам?порежте и долбаните маселком или мацонезом... :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: