Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от pupson70 2. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 4. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Объявления (Админ раздел) от Натуська 6. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Ириша 2 8. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ветка 10. Поблагодарившую террористов из «Крокуса» школьницу лишили стипендии мэра (Интересное и необычное) от irinka5 11. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от мишаня 12. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна

Блюда национальной кухни (продолжение)  (Прочитано 2690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
17
Блюдо русской кухни – постный гороховый суп.
Чего только не говорят о горохе. Например, что раньше имя такое было, мальчиков им нарекали до крещения. И служило это имя оберегом. Есть мнение, что горох как-то связан со славянским богом-громовержцем Перуном, поскольку по-своему тоже грохочет. В некоторых древних славянских сказках женщина, случайно проглотившая горошину, по прошествии времени могла даже ребёнка родить, такая в горохе плодородная сила сокрыта.
Хингалш
Одно из самых популярных и любимых чеченцами национальных блюд называется хингалш. По сути, это особым образом приготовленные лепёшки с тыквой.
Варенье из баклажанов
 Это необычное варенье делают грузинские хозяйки. Для его приготовления помимо ингредиентов требуются терпение и время.

Похи
Коренные жители Заполярья убеждены, что и усталость пройдёт, и давление нормализуется, стоит только съесть согудай или юколу. И если первый делается практически мгновенно: филе жирной рыбы мелко режется, смешивается с нашинкованным луком и чесноком, заправляется уксусом и растительным маслом, чуть солится, хорошенько встряхивается и оставляется на полчаса, то вяленую юколу с месяц придётся подождать.

Овсяный кисель
Овсяный кисель помогает при лечении последствий инфарктов, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета, гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет. Именно от этого исконно русского деревенского блюда унаследовали название появившиеся позже сладкие кисели. История о том, как кисель спас город, описана в "Повести временных лет". За рубежом этот удивительный по силе профилактического и лечебного воздействия на организм человека продукт называли "русским бальзамом".

Говяжий Айнтопф по рецепту российских немцев.
Есть в кулинарии блюда настолько питательные, что если их подают к столу, больше не подают ничего.  Какое там первое и второе. Некоторые и называются соответственно. Например, суп Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке"). Это густой суп с сосисками, копченостями, мясом и кукурузой.

Губинча, или жареные грибы с перловкой-блюдо удмуртской кухни

Весенние марийские щи
 Марийские женщины с конца апреля и до начала июня потчевали своих близких зелеными весенними щами. Рецепт их незамысловат, но очень полезен. Причем большинство ингредиентов мы привыкли считать сорняки, а растут они практически на каждом дачном участке! Сныть, борщевник, крапива и щавель.

Борцоки
Старинное праздничное лакомство калмыков. Формы борцоков бывали самые разные: солнце, вожжи, бублик, баранья голова, верблюд, копье, веревочный узел. Каждая имела свое значение и символизировала определенное пожелание в адрес человека, получившего угощение.

Пастила караимской бабушки
Этот немногочисленный этнос ведёт свою историю из Крыма. Природная щедрость исторической родины объясняет богатую кухню и разнообразие заготовок. Ощутить себя гостем караимского дома поможет ароматная пастила из айвы. Нынешние гурманы рекомендуют её в компанию к молодым сырам. А караимы, скорее всего, подавали ветреными зимними вечерами к кофе.

Трехслойные блины Коман мелна
Говорят, что  основательность во всем – одна из черт настоящего марийца.Даже блины у марийцев трехслойные!
Для 1-го слоя - мука ржаная или пшеничная, для 2-го слоя -  крупа манная , для 3-го слоя - крупа овсяная. Толщина готового блина 7 мм.)
Плов парча-дошамя
В азербайджанской национальной кухне есть плов с бараньей грудинкой с хурмой и каштанами

Сырбушка – молдавский суп на молочной сыворотке
Сыворотки,  морковь,  луковица,  картофель,  кукурузная мука ,  кориандр, сливочное масло.

Шонгорям - национальное блюдо Мордовии 
Пшенная каша с маслом, мелко нарезанным мясом, рубленными яйцами и измельченным луком.Если  есть свежеиспеченный, домашний ржаной хлеб, срезают с него верхнюю, зазубренную корочку, совсем без мякоти, измельчают и посыпают кашу сверху и дают постоять еще минут 10-15.



Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 4455
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3936
  • Карма: 15891
Согудай обожаю , я рыбная душа. 😍🐟🐟🐟, а вот сырбушка меня заинтересовала, надо обязательно попробовать ☝🍴.


Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Да? Спасибо. Ни разу не готовила. Сейчас, после вашей аттестации, возьму на заметку. Кстати, особо интересуюсь именно супными рецептами, так как считаю ,что мало супов умею готовить, все время как-бы по кругу ходишь. Спасибо, еще кто-то из колючичек рассказал, о щах из листового салата, сейчас тоже готовлю,да и грибной суп с сыром тоже с Колючки теперь в меню

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48551
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 168845
такие интересные блюда! Почти все незнакомые))  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Кстати, вы тоже его кукурузной мукой заправляете?

Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 4455
Кстати, вы тоже его кукурузной мукой заправляете?
Да. Только не засыпаю её сразу в суп, а сначала развожу в охлажденном овощном бульоне. Сыворотку использую овечью. Бульон процеживаю, т.е. овощи (морковь, корень петрушки, лук, перец горошком), собственно, в суп не попадают)) Только картошка, нарезанная мелкими кубиками, и зелень.  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)


Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 4455
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Да. Только не засыпаю её сразу в суп, а сначала развожу в охлажденном овощном бульоне. Сыворотку использую овечью. Бульон процеживаю, т.е. овощи (морковь, корень петрушки, лук, перец горошком), собственно, в суп не попадают)) Только картошка, нарезанная мелкими кубиками, и зелень.  :flower3:
Спасибо. Есть ,конечно "печатные" рецепты, но иной раз именно важно услышать тех, кто это блюдо реально готовил,так как всегда есть нюансы.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
"суп А-ля Строганов" - ?  У меня диапазон побольше :smile: :)8 хотя борщ-щи самые любимые :love005: , но так как супы готовлю очень часто, практически всегда в доме есть первое-второе, то с разнообразием возникают проблемы.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
А рыбный,гороховый,грибной,солянка мясная и рыбная.Грибной с лапшой,грибная похлебка с перловкой.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо. Забираю в рецепты.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
А рыбный,гороховый,грибной,солянка мясная и рыбная.Грибной с лапшой,грибная похлебка с перловкой.
O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 99
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 508
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 673
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 660
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 59.