Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Катеринa 1970 3. В Подмосковье задержали мигранта, изнасиловавшего пенсионерку (Интересное и необычное) от разумова 4. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от разумова 5. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Астрея 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. К вaм в лeнту забpaлся Щекастсмен))) (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 9. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тайга 11. Сбричолата — итальянский насыпной пирог (Кулинарные рецепты) от Натуська 12. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от собака-кусака

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт  (Прочитано 3140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
17
 

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.интернет


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Ральфуш, спасибо.  :flower3:
Сунулась, а лука у меня нету  :happens:
А идти за ним это жесть, у нас проливной дождь  :(
Кидаю в закладочки.
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
Вместо воды.. рюмку водки. :smile:в тесто..на кройняк пиво..


Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1913
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Не встречала заварное тесто, надо попробовать...RАЛЬФ:flower3:  Спасибо! :dart:

Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5338
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12065
Ральфуш, спасибо.  :flower3:
Сунулась, а лука у меня нету  :happens:
А идти за ним это жесть, у нас проливной дождь  :(
Кидаю в закладочки.
 :flower3: :flower3: :flower3:

А у нас 40 жары , тоже идти жесть. Самое лучшее тесто для чебуреков заварное.


Оффлайн Strekoza 1990

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 100
  • Карма: 495
Делала так.совершенно не понравилось. Самое лучшее тесто как на пельмени плюс ложка водки .и на  ночь в холодильник,для ,,созревания,,.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.3 секунд. Запросов: 49.