Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Эва 4. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 5. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 6. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка
7. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 8. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 9. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 10. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 11. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Безе с черносливом  (Прочитано 513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
0

Безе - нежное, сладкое, воздушное пирожное. Лично для меня оно является отгласом детства. Я очень любила это пирожное, повзрослев, была глубоко удивлена, что оно готовится так просто, ведь такое вкусное... Это ещё раз доказывает, что всё гениальное - просто. К стати,  интересно, что слово "безе" происходит от фр. "baiser" и переводиться, как "поцелуй", он ведь тоже бывает нежным, воздушным, сладким. :)
Безе с черносливом - придаст обычному безе особую пикантность, ну и пользу, конечно. Приступим?


Продукты:
Белки - 4 шт.;
Сахарный песок - 1 стакан;
Чернослив - горстка.



Безе - пирожное неприхотливое, не требует много продуктов и времени. :)


Белки аккуратно отделяем от желтков.


Взбиваем в пену.


Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.


Чернослив режем на кусочки.


Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень.


И выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.  Форму можно делать разную, у меня сегодня несколько оригинальная. :) Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:43 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 42.