Безе - нежное, сладкое, воздушное пирожное. Лично для меня оно является отгласом детства. Я очень любила это пирожное, повзрослев, была глубоко удивлена, что оно готовится так просто, ведь такое вкусное... Это ещё раз доказывает, что всё гениальное - просто. К стати, интересно, что слово "безе" происходит от фр. "baiser" и переводиться, как "поцелуй", он ведь тоже бывает нежным, воздушным, сладким. :)
Безе с черносливом - придаст обычному безе особую пикантность, ну и пользу, конечно. Приступим?
Продукты:
Белки - 4 шт.;
Сахарный песок - 1 стакан;
Чернослив - горстка.
Безе - пирожное неприхотливое, не требует много продуктов и времени. :)
Белки аккуратно отделяем от желтков.
Взбиваем в пену.
Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Чернослив режем на кусочки.
Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень.
И выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов. Форму можно делать разную, у меня сегодня несколько оригинальная. :) Приятного аппетита!