Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!
Ингредиенты (на литровую банку):
огурцы
укроп
лук репка небольшого размера — одна луковица
морковка среднего размера — половина морковки
чеснок — два зубчика
сахар — две чайных ложечки
соль — одна чайная ложечка
уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:
1.Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
2.Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
3.Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
4.Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
5.Укроп разжделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
6.Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
7.Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
8.Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус.
9.После этого залить холодной кипяченой водой.
10.Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
11.После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
Приятного аппетита!
из сети