Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 2. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 3. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 4. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 5. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 6. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от ласка 8. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 9. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от natalka 11. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая 12. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ковурдок  (Прочитано 3157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Ковурдок
« : 20 Августа 2015, 14:03 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
21
Ковурдок

Ковурдок — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса с добавлением овощей.



Для приготовления этого блюда нам потребуется:

говядина 0.5 кг
лук репчатый - 0.2 кг (пара тройка луковиц)
картофель - 1 кг
морковь - 1-2 шт
масло растительное - 0,1 л
томатная паста - 1 стол. ложка (или пара помидоров)
соль
черный перец
зира
лавровый лист

Вместо говядины вы можете использовать любое имеющееся в наличии мясо. Мне, например, очень нравится кавардак с кроликом.

Сначала обжариваем мелко нарезанный лук до появления светлокоричневого цвета, затем кладем мясо (размер кусков по желанию), которое обжариваем минут 5-7, затем добавляем мелко или крупно рубленную морковь, заливаем воду (0.3л) и тушим на небольшом огне час/полтора.

В сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту, выкладываем готовый томат в котел. Вместо томатной пасты можно обжарить пару помидоров очищенных от шкурок.

Когда мясо почти готово, доливаем 1 литр воды и закладываем в котел картофель, соль, перец, зиру, и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

Собственно, вот и все, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 16:49 от Натуська »


Онлайн Лилу

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4532
  • Карма: 8604
Ковурдок
« Ответ #1 : 20 Августа 2015, 14:12 »
Спасибо, В татарской кухне такое блюдо, если я не ошибаюсь, называется АЗУ.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Ковурдок
« Ответ #2 : 20 Августа 2015, 14:18 »
Спасибо, В татарской кухне такое блюдо, если я не ошибаюсь, называется АЗУ.
нечто похожее только без огурцов,по-сути рагу и обалденско вкусное как все рагу,ммм :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Dbrnjhbz

  • Друг
  • Сообщений: 4382
  • Карма: 25861
Ковурдок
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 14:36 »
В России обычная тушёная картошка с мясом в горшочке.

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13568
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86015
Ковурдок
« Ответ #4 : 20 Августа 2015, 15:58 »
Спасибо Фифа. Даже не думала, что умею готовить национальное татаро-киргизское блюдо. Только я зиру никогда в жаркое не добавляла, надо попробовать!!


Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Ковурдок
« Ответ #5 : 20 Августа 2015, 16:20 »
В России обычная тушёная картошка с мясом в горшочке.
:xixixi: :xixixi: вот именно  и даже не в горшочке......

Оффлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 4609
  • Карма: 37929
Ковурдок
« Ответ #6 : 20 Августа 2015, 18:55 »
Каурдак у казахов,кроме мяса участвуют субпродукты,печень, легкое

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44282
  • Карма: 322132
Ковурдок
« Ответ #7 : 21 Августа 2015, 07:18 »
Каурдак у казахов,кроме мяса участвуют субпродукты,печень, легкое
не знаю как у казахов, но на Кавказе готовим имено так, только с говядины или баранины , или курица(реже). Называется куурма.
А с субпродуктов готовим иное блюдо. Печень, почки, легкие режутся мелко и быстро обжаривают,  туда добавляют лук, картофель , все мелко нарезанное, томатную пасту или помидоры, соль перец, можно чуть воды, если подгорает и на маленький огонь до готовности. Желательно, конечно, в чугунном казане это все жарить.  Называется блюдо - сокта.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 46.