Морковные цукаты: рецепт приготовленияИнгредиенты для цукатов из моркови:Морковь – 1 кг
Сахар – 500 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Вода – 0,5 л
Приготовление сладости — цукаты из моркови:Морковь очистить и нарезать кубиками. Сварить сироп из воды и сахара.
Когда сироп начнет закипать, бросить в него морковь. Важно: класть морковь нужно только после закипания сиропа. Тогда она не будет слишком мягкой и обретет нужный вкус.
Варить еще 15 минут, затем отставить на 5 -7 минут немного остыть.
Повторить процедуру еще 2 раза для того, чтобы морковь пропиталась сахарным сиропом и при этом не разварилась.
При последнем кипячении добавить сок лимона.
Откинуть морковь на дуршлаг, поместить на противень, застеленный пергаментом.
Подсушить в духовке при температуре 80-90С в течение 30 минут, затем остудить.
Посыпать готовые цукаты из моркови сахаром.
Из сети