19 Апреля 2024, 22:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 2. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 4. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Malinna 6. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня
7. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 8. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 9. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис 10. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от User 11. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нат68 12. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ке

Тема: Почему нельзя есть хинкали при помощи ножа и вилки  (Прочитано 1348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июля 2021, 12:18
Прочитано 1348 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

7


Хинкали — традиционные грузинские пельмени, которые полюбились гурманам во всём мире. Блюдо считается мужским, так как пища тяжелая, и мало кто из женщин осилит такое в больших количествах. А есть много хинкали — это почетно, и позже мы расскажем почему. Многие хозяйки экспериментируют с начинкой и готовят хинкали на свой лад. Сегодня мы научим тебя готовить классические грузинские хинкали, а главное, расскажем, как едят хинкали по этикету.

КАК ЕДЯТ ХИНКАЛИ
Есть хинкали, как и готовить их, — это настоящее искусство. Надо съесть каждый мешочек, наполненный сочным фаршем и бульоном, в один укус. Сначала блюду дают немного остыть, так как внутри находится не только начинка, но и горячий бульон. Если начать есть хинкали сразу после приготовления, можно запросто обжечься. Поэтому минуту ждем, затем едим. Но и дать остыть блюду нельзя, так как ты не сможешь ощутить всю симфонию вкуса грузинских хинкали.

Итак, возьми хинкали за хвостик и переверни вверх дном. Откуси маленький кусочек теста и выпей бульон. Затем можно есть мясную часть. Хинкали никогда и ни при каких обстоятельствах не едят столовыми приборами. Их надо есть так, чтобы ни одна капля бульона не упала на тарелку, иначе это обидит повара.

Грузины очень почитают традиции. Поэтому многие перед походом в хинкальную смотрят обучающие видеоролики о том, как правильно есть хинкали. Есть традиция, по которой посетители оставляют хвостики от хинкали на тарелке. Эта часть хинкали несъедобная и делается только для того, чтобы удобно было держать хинкали. А традиция заключается в том, что после трапезы каждый подсчитывает хвостики от хинкали на своей тарелке. И тот, кто съел меньше всех, оплачивает счет. Если вы с товарищем не планируете спорить, условьтесь заранее, кто оплачивает счет.

Рецепт грузинских хинкали
---------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки
500 г говядины
500 г свинины
2 ст. л. соли
800 мл воды
1 пучок кинзы
черный молотый перец по вкусу
0,5 ч. л. зиры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь тесто. Просей в глубокую миску 1 кг муки и постепенно вливай в кратер из муки воду. Добавь 1 ст. л. соли и замеси крутое, но эластичное тесто. Переложи тесто в миску и накрой кухонным полотенцем, отправь тесто отдыхать в холодильник на 1 час.
хинкали грузинские

Тем временем займись начинкой. Из 500 г свинины и 500 г говядины сделай фарш с помощью мясорубки. Нарежь зелень и перекрути ее в мясорубке с фаршем. Затем добавь соль и специи, хорошенько перемешай фарш руками.
хинкали дома

Влей в фарш примерно 500 мл воды. Фарш должен быть объемным, но не слишком жидким. После этого убери его в холодильник на час.
Тесто скатай в колбаску и нарежь ее на небольшие кусочки. Раскатай каждый кусочек теста толщиной 2 мм. Размер заготовок должен быть примерно с ладонь.

Когда тесто раскатано, доставай фарш и начинай лепить хинкали. Некоторые хозяйки берут маленькую пиалу для удобства. Положи на тесто 1 ст. л. фарша и залепи края хинкали гармошкой. Кончик обрежь ножом, чтобы хинкали не развалились при варке.
грузинская кухня

В кипящую подсоленную воду аккуратно опускай хинкали по одному хвостиком вниз. Вари хинкали 10 минут, время от времени помешивай их и следи, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

Готовые хинкали едят без соусов и закусок. Это блюдо уже совмещает в себе и первое, и второе. При желании можно посыпать хинкали черным перцем.

ссылка


24 Июля 2021, 09:16
Ответ #1
Онлайн

Дуэнья

Колючая команда

Ах, прелесть! Давно не готовила и не ела... Отчень жаль! :165: :268: :applo2:

24 Июля 2021, 09:20
Ответ #2
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке



24 Июля 2021, 09:38
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: