Сочные и сладкие плоды перца украсят своим присутствием любое блюдо: борщ, суп, рагу, соус, салат, — но особенно хороши в фаршированном виде. Курица в перце в духовке — это быстро, просто и вкусно. Разрезаешь перец на половинки и кладешь в них грудку с помидорами. А результат превосходит все ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 болгарских перца
1 небольшая морковь (по желанию)
1 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны или жирных сливок
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
70 мл воды
100 г сыра
1 помидор
соль и специи для курицы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой и очисти перцы, разрежь их на половинки.
Натри морковь на крупной терке.
Обжарь морковь до мягкости на растительном масле.
Нарежь куриную грудку небольшими кусочками и обжарь, чтобы мясо побелело, но без корочки.
курица в перце в духовке
Смешай в сковороде курицу и морковь. Добавь прямо в нее муку, соль, специи и сметану.
курица в перце в духовке
Немного протуши, постоянно перемешивая, а затем в конце добавь 70 мл воды, чтобы получилось мясо в нежном соусе.
Наполни перцы кусочками курицы.
Сверху посыпь сыром, укрась кусочками помидоров и отправь в духовку.
Запекай 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!