* Комментарии к новостям

1. Воскресная прогулка .Калининградская осень. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МарфаВасильнаЯ 2. Где Бабье лето? Где?... погода пасмурная, 18 градусов (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. Укатала табуретка пенсионера (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. Верунчик, с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Кэрричка 5. Какая разница 110, 160 (Дом 2 слухи) от собака-кусака 6. Абхазия, страна чудес и безобразия, часть 1 *но это не точно!* (Колючие путешествия) от собака-кусака
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Благоразумная 8. Слоня здорова и точка! (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. ........... в школу бежит? одна ходит? рядышком? (Дом 2 слухи) от Ivajena 10. Кристина Черкасова не хочет приучать сына к горшку (Дом 2 новости) от соседушка 11. А давайте поиграем))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. Бегство от скуки и мечта увидеть президента:чем живут пенсионерки из Отрядов (Досье на каждого) от Благоразумная

Клубничное гаспачо  (Прочитано 556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25840
  • Карма: 130843
1


Холодный суп испанской и португальской кухни. По одной из версий происхождения названия, «гаспачо» – это буквально «то, что осталось». В среди­земноморской кухне принято готовить этот нежный крем-суп из овощей, преимущественно из томатов, свежей зелени. Но существует и вариант летнего лакомства из клубники.

Состав: 200 г помидоров сладких сортов, 300 г клубники, 100 г белого хлеба, 50 г лука (головкой), 20 г листьев мяты, 1 ч.  л. оливкового масла, 1 ч.  л. лимонного сока.

Утварь: блендер, широкая удобная миска для смешивания ингредиентов.

Приготовление: отделите хлеб от корочки, размочите его в прохладной кипячёной воде. Снимите кожицу с помидоров, плодо­ножки с ягод, мелко порежьте листья мяты и небольшое количество лука. Пюрируйте все ингредиенты при помощи блендера. Если почувствуете, что суп получается слишком жидким, добавьте больше размоченного хлеба, он становится своеобразным уплотнителем текстуры вашего блюда.

Лайфхак: чтобы кожица легко отходила от помидоров, ошпарьте их крутым кипятком, и тогда в любом вашем томатном крем-супе не будет кусочков кожуры


ссылка


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6723
  • Имя: Людмила
  • Карма: 79993
Да уж ... очень неожиданное сочетание. Даже вкус вместе не могу представить. Но может с мятой и ничего  :xixixi:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 39.