Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Очень вкусная и красивая овощная корзинка…  (Прочитано 1247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81004
  • Карма: 378649
6

      Овощная корзинка — оригинальный и вкусный овощной пирог. Что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень эффектно выглядит, но на вкус он еще лучше.
Ингредиенты:

Для основы

   - Кабачки, натертые на мелкой терке — два стакана. Объем утрамбованных кабачков. Кабачки лучше брать молодые.
   - Морковь, натертая на терке — один стакан. Объем утрамбованной моркови
    -Мука пшеничная — 3/4 стакан. Может понадобиться поменьше муки
   - Масло растительное — четыре столовых ложки. Можно заменить на растопленное сливочное масло. Или смешанное — сливочное и растительное.
   - Соль

Для начинки:

    - Сыр твердый тертый — 120 граммов
    - Зелень свежая — один пучок. Зелень можно использовать любую. Также модно заменить ее на сушеную зелень
    - Яйца куриные крупные — два яйца. Если яйца мелкие или среднего размера, нужно брать больше.
   -  Помидоры — три штуки. Помидоры нужно взять достаточно крепкие
    - Молоко — 200 мл. Можно заменить сливками любой жирности. Черный перец молотый Соль Приготовление красивой и вкусной овощной корзинки
   -  Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок. Затем этот сок нужно отжать. Объем оставшихся кабачков должен составить два стакана.
Приготовление красивой и вкусной овощной корзинки

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на пятнадцать минут для того, чтобы они дали сок. Затем этот сок нужно отжать. Объем оставшихся кабачков должен составить два стакана.
То же проделать с морковкой. То есть морковь нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отжать морковь от сока. Объем моркови, отжатой от сока, должен составить один стакан.

Приготовить миску. Выложить в нее кабачки, морковь, масло растительное и муку. Все перемешать до однородной массы.


Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом растительным. Выложить в нее овощную массу, разровнять по дну. Можно сделать это руками. И обязательно сделать высокие бортики.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму для выпекания с основой (или корзинкой) в духовку примерно на двадцать минут.
А тем временем можно приготовить начинку.
Для начинки нарезать помидоры кружками и слегка обжарить их на растительном масле на небольшом огне. Обжаривать нужно по одной минуте с каждой стороны.

Приготовить небольшую емкость, разбить в нее яйца и слегка взбить их веничком или просто вилкой. Налить молоко и еще раз все взболтать. Зелень порубить мелко обычным ножом.

Готовую корзинку достать из духовки и заполнить начинкой.

   -  Сначала высыпать тертый сыр на самое дно.
   -  На сыр разложить помидорные кружочки.
    - Посолить и поперчить. Посыпать рубленой зеленью или сухими травами.
   -  Залить начинку яично-молочной смесью.
   -  Убавить температуру в духовке до 180 градусов. Отправить форму с заполненной овощной корзинкой в духовку примерно на полчаса.

Готовый овощной пирог охладить и можно подавать его к столу.

Источник: pandda.me
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 22:24 от irinka5 »


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 59029
  • Карма: 228418
Почему- то сомневаюсь, что при запекании бортики будут держать форму и не оплывут. Скорее всего, вместо корзинки получится лепешка.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 195550
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2091361
А я, наверное, рискну. Только помидоры жарить не буду. 

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10338
  • Карма: 21909
Тот же Киш, только вместо песочного теста - овощное. Достойный вариант.   А в начинку, под яично-молочную заливку можно класть что угодно.
Сделаю обязательно.
Иринка,  :flower3:

Оффлайн maru

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6798
  • Имя: милая я
  • Карма: 18040

Онлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33210
  • Карма: 240717
Чесно гря, шкурка выделки не стоит, много ненужной возни. По сути это что-то между омлетом и драниками :gigigi:
Масса кабачковая не поплывет, но и не пропечется скорее всего. Да и вкус не слишком "богатый".


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 47.