07 Мая 2024, 19:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Правда Викторовна 9. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 11. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вот и мои блинчики!  (Прочитано 4206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Марта 2021, 14:17
Прочитано 4206 раз
Онлайн

fortyna

Колючая команда

18
                                                               
ВОТ И МОИ БЛИНЧИКИ!

        Колючки, привет!  :165: В связи с нашим праздником , доедали "восьмимартовские" пироги  :xixixi:, поэтому , только вчера пекла блинчики. Они у меня дрожжевые и заварные, любят мои домашние кружевные , с дырочками. Первое - отвариваем мясо на начинку : говядину, свинину и куриную грудку.


  Пока мясо варится, готовим две другие начинки. Капуста с грибами и зеленью. Грибы у меня - маринованные грузди.


  Тонко шинкуем капусту и отправляем обжариваться на растительном масле .


  Через 5 минут добавляем мелко рубленные грибы и лук, тушим еще минут 7-10. Мне соль не пригодилась, грузди ее дали. Если грибы свежие, посолить.



  Перекладываем в емкость, добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем.



  Для третьей начинки у меня : творог, сахарная пудра по вкусу и малина.


   Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Небольшую луковицу режем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.


  Выкладываем к луку мясо. Обжариваем 5 минут, солим. Перекладываем в емкость.



  Начинки готовы, переходим к тесту.

 - молоко, вместе с опарой , 700мл;
 - 3 яйца;
 - 2 ст.л сахара;
 - пол.ч.л соли;
 - 1 ст.л без верха или 10 гр. сухих дрожжей;
 - 4 ст.л растительного масла;
 - просеянная мука, сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.


  В пиалке ставим быструю опару. До теплого греем полстакана молока, добавляем 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, дрожжи. Накрываем и ставим в теплое место на 25-30 минут.


  В кастрюлю вливаем 600 мл. молока, вбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошо перемешиваем.


 Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть, как густая сметана.


 Добавляем растительное масло.


  Вливаем в тесто понемногу кипяток, постоянно мешая. Примерно 1-1,5 стакана. До состояния жидкой сметаны. Далее выливаем поднявшуюся опару. Перемешиваем,накрываем и ставим в теплое место до появления пузырьков.



  Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом 1 раз и начинаем выпекать наши блинчики.






  На край блина выкладываем начинки, заворачиваем блины.





  Все! А дальше, как кому нравится. Кто со сметаной. кто с джемом, кто с чаем, кто с молоком.



   Всех Колючек  и гостей поздравляю с Широкой Масленицей! Будьте здоровы и счастливы!  :flower3:
Приятного аппетита!




« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 10:02 от Планета Шелезяка »


11 Марта 2021, 14:26
Ответ #1
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Танюша, :165: спасибо! :kiss04: Как всегда красота и вкуснота! Отличные блинчики и начинки! :268: :268: :love005: :flower3:

11 Марта 2021, 14:28
Ответ #2
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

В кастрюлю вливаем 600 мл. молока, вбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахар и соль, хорошо перемешиваем.

 Танюша, какие яйца яркие! :268: Курочек кукурузой кормят! :xixixi:


11 Марта 2021, 14:31
Ответ #3
Онлайн

fortyna

Колючая команда

Нефанаточка, спасибо, Ириша! Яйца у бабушки одной берем уже лет 5. Очень нравятся!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

11 Марта 2021, 14:32
Ответ #4
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Вот всё-таки дрожжевые блины это тема! Муж говорит, что это не блины, а блинчики, а блины это потолще и без дырочек. Но если я и буду есть, то только такие! fortyna:flower3:


11 Марта 2021, 14:32
Ответ #5
Оффлайн

Djulia


fortyna:kiss04:
Фортуночка  :kiss04: Ты же наша золотце. Какая красота - кружева прям. Спасибо. Очень люблю и хотела сделать дрожжевые. Теперь сделаю (на следующий год  :D). Девочки какие вы все хозяюшки и умнички.

11 Марта 2021, 14:38
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Какие красивые блинчики :wub:
Яйца в тесте - точно солнышки)))
Ну и масштабы - вау! Что у тебя, что у Нефанаточки. Девочки - вы героини!


11 Марта 2021, 14:47
Ответ #7
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

fortyna, Татьяна, это произведения искусства, а не блинчики  :268:
С масленицей  :flower3:


11 Марта 2021, 14:50
Ответ #8
Онлайн

fortyna

Колючая команда

собака-кусака, я тоже больше дрожжевые люблю. Они насыщеннее что ли .  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

11 Марта 2021, 14:52
Ответ #9
Онлайн

fortyna

Колючая команда

Натуська, Натусичка , друзья мой дом не обходят даже в пандемию!  :xixixi: :xixixi: Натусь, убери , пожалуйста, верхнюю, над темой картинку. Не поняла, как она выскочила.  :pray2: :pray2: :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

11 Марта 2021, 14:53
Ответ #10
Онлайн

fortyna

Колючая команда

Djulia, ой, спасибо огромное за добрые слова!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

11 Марта 2021, 14:54
Ответ #11
Онлайн

fortyna

Колючая команда

Liomy, спасибо огромное!  Старалась.  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:

11 Марта 2021, 14:55
Ответ #12
Онлайн

fortyna

Колючая команда

Liomy, с масленицей, моя хорошая!  :165:

11 Марта 2021, 14:58
Ответ #13
Онлайн

fortyna

Колючая команда

собака-кусака, Наташ, я ж с селедкой и сыром себе сделала, слопала и не сфотала .  :xixixi: :xixixi:

11 Марта 2021, 14:59
Ответ #14
Онлайн

glasha

Колючая команда

fortyna, Танюша, как же вкусно смотрятся! Вкусняшка! :dart: :kiss04: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 877
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 961
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 933
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1362
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2026
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська