agibalova_irinaПирог с мясом и картошкой)
#рецепт дрожжевого теста:
Молоко подогреваем, t должна быть около 36С. Растворяем в нем дрожжи.
Яйцо размешиваем с солью.
В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.
Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на две части:1/3 и 2/3. Раскатайте бОльшую часть теста и выложите в форму, приминая пальчиками края так, чтобы получилась "тарелочка" из теста. Выкладывайте куриный фарш, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Сверху уложите кольца репчатого лука(вы его пттом даже не увидите, но сочность и вкус он придаст просто отменные!) потом сверху тонко нарезанный кольцами картофель, слегка посолите вкусной солью с травами. Вторую часть теста тонко раскатайте и укройте пирог, прищипните края с краями основного пирога.по центру аккуратно сделайте небольшой продольный разрез. Смажьте пирог желтком и отправляйте в духовку. Приятного аппетита! #это #очень #вкусно