Фрикасе в переводе с французского
означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser —
«жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом
соусе. Готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец маринованный — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — веточка
Приготовление:
1.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать
брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной
картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе
со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый
лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать
натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
источник интернет