Привет Колючки!
Предлагаю ещё один вкусный рецепт.
Картофель под соусом Карбонара. Соус идёт точно такой же как к спагетти Карбонара.
Это стоит попробовать, очень вкусно!
Закладка произвольная, надо ориентироваться на количество порций, или объём формы.
Варим до полуготовности картофель в мундире,остужаем, очищаем.
Обжариваем на оливковом масле чеснок, добавляем к нему полоски мяса, и опять обжариваем.
Натираем сыр, я взяла немного пармезана и немного полутвёрдого сыра.
Соус:
Сливки
Сыр
яйцо
Соль перец
Мускатный орех
В сыр вбиваем яйцо , солим, перчим,и перемешиваем.
Вливаем сливки.
Картофель нарезаем кругляшками, и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
На слой картофеля выкладываем кусочки обжаренного мяса, и ложкой поливаем соус, так несколько слоёв.
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда противень, и запекаем минут 20 мин.потом уменьшаем жар до 160 градусов и пропекаем ещё 10 мин.
Нам потребуется :
Картофель отварной в мундире, сваренный до полусырого состояния.
Бекон для жарки и любая копчёность- ветчина, грудинка, бекон.
Обжариваем чеснок на оливковом масле.
Выкладываем на чеснок мясо.
Пока жарится мясо , готовлю соус.В сыр вбиваю яйцо.
Солим, перчим.
Вливаем сливки, на кончике ножа добавляем мускатный орех.
Очищаем картофель.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и выкладываем на него картофель, нарезанный кругляшками.
Картофель выглядит не очень, неоднородного цвета,потому - что полусырой, после запекания он будет нормального цвета.
На картофель выкладываем кусочки мяса , и заливаем соусом.
Завершаем картофельным слоем, сверху опять соус.
Отправляем в духовку.