Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lika-da 2. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Nejana4 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 8. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 10. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 11. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера

172. Кукурузные оладьи + бонус  (Прочитано 960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике - о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров в моей семье готовится следующим образом: произвольное количество кукурузы обжаривается на любом масле с произвольным количеством кедровых орехов - ничего вкуснее не ела :) (я в курсе, что не дёшево :)) А основной рецепт - это простейшие и вкуснейшие оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Тесто готовится элементарно и за считанные минуты, степень остроты регулируется, блюдо подходит вегетарианцам и в качестве закуски хорошо заходит :)

(кликните для показа/скрытия)



Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка (425 мл)
Кинза - 30 г
Зелёный лук - 3 пера или по вкусу
Чили - 3-4 см
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чили сухой  - опционально


Приготовление:
Берём одну большую стандартную банку кукурузы - 425 мл. Жидкость из банки сливаем, но сохраняем её - она нам может понадобиться. Кукурузу насыпаем в миску.
Нарезаем пучок кинзы (30 г) - только листья. Отправляем к кукурузе. Если активно не любите кинзу, замените её на другую зелень.
Туда же отправляем несколько нарезанных перьев зелёного лука.
3-4 см перца чили нарезаем очень мелко и добавляем к остальным продуктам. Вместо чили можно взять халапеньо.
Несколько зубчиков чеснока (у меня 3 шт.) натираем на мелкой тёрке, или пропускаем через пресс, или мелко нарезаем и добавляем в миску. Солим смесь по вкусу. Можно ещё добавить порошок-чили, если очень любите острое.
В другой миске смешиваем 100 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
Муку добавляем в кукурузу. Перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем очень тщательно. Не волнуйтесь, одного яйца достаточно, чтобы размочить эту смесь и сделать её пригодной для изготовления оладий. Если вдруг яйца не хватает, вот тут-то и можно добавить смеси влажности с помощью жидкости от кукурузы.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и обжариваем с двух сторон, как любые другие оладьи.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 03:50 от Планета Шелезяка »


Оффлайн колючаяЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Имя: Лариса
  • Карма: 1080
Кто кушал это блюдо? Можно готовить?

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кто кушал это блюдо? Можно готовить?
Ни в коем случае! Это мы так развлекаемся - снимаем всякие гадости от скуки :)))))))))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 45.