Инна ВоловичеваПо вашим просьбам напомню один рецепт из своей 📒книги по похудению. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР - элитный продукт, который не продается в первом попавшемся магазине и стоит довольно дорого. Но именно такой сыр подходит для тех, кто хочет похудеть.
📝Ингредиенты для ДОМАШНЕГО "ТВЁРДОГО" СЫРА: 0,5 л молока (от 0,5% до 1,5% жирности), 0,5 кг рассыпчатого творога (от 0% до 2% жирности),1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, можно добавить различные специи по вкусу (перец, чеснок, мелко порубленную зелень укропа или петрушки, куркуму). Ставим молоко разогреваться на водяной бане (на огне - кастрюлька с водой, а в ней - кастрюлька поменьше с молоком). Сразу же добавляем в молоко весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей, снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы сыворотка стекла. Можно использовать вместо марли дуршлаг с мелкой сеточкой. В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями (если решили делать сыр со специями). Влить взбитое яйцо в творожно-молочную массу, которая уже освободилась от сыворотки, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой, не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется сноровка😊. Необходимо заранее подготовить ёмкости для выкладывания сыра. Например, глубокие тарелки, их нужно застелить пищевой пленкой, так будет легче потом извлечь сыр. Остывший сыр поставить на несколько часов на полку в холодильник. После полного застывания он прекрасно режется. Кстати, такой сыр отлично плавится в духовке или микроволновке: его смело можно использовать для приготовления других блюд.