Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Елена98 2. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от милочка15 3. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от разумова 4. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нефанаточка 6. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Тайга 8. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от разумова 11. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима 12. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Настоящий плов  (Прочитано 3405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
12
 

Ингредиенты:

● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.интернет
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 17:54 от Натуська »


Оффлайн крокозябра

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7681
  • Имя: Елена
  • Карма: 20098
Настоящий плов
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 17:53 »
рецепт похож на тот ,что мне девочка из Узбекистана давала!
только там она лук вынимала. и по этому это мой любимый рецепт!!! :)8

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48773
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169487
Настоящий плов
« Ответ #2 : 31 Августа 2017, 17:54 »
А на фото есть ещё горох-нут и красный горький перчик! А в рецепте-нет!  :happens: Ральфик- :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Настоящий плов
« Ответ #3 : 31 Августа 2017, 17:56 »
рецепт похож на тот ,что мне девочка из Узбекистана давала!
только там она лук вынимала. и по этому это мой любимый рецепт!!! :)8
Без лука плов фигня! :268:

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Настоящий плов
« Ответ #4 : 31 Августа 2017, 18:02 »
Без лука плов фигня! :268:
в Азии часто делают без лука, либо, что еще чаще, вынимают после зажаривания...


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48773
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169487
Настоящий плов
« Ответ #5 : 31 Августа 2017, 18:07 »
в Азии часто делают без лука, либо, что еще чаще, вынимают после зажаривания...
Кто сказал???????????  :neponimay: :neponimay: :neponimay: Вообще про такое первый раз слышу!  O:-)

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Настоящий плов
« Ответ #6 : 31 Августа 2017, 18:11 »
Кто сказал???????????  :neponimay: :neponimay: :neponimay: Вообще про такое первый раз слышу!  O:-)
у меня семья (и я) из Казахстана родом, куча друзей из Узбекистана (у родителей). Плов часто сами готовим и в гостях кушаем. Я обычно лук добавляю, но тоже не всегда

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Настоящий плов
« Ответ #7 : 31 Августа 2017, 18:13 »
в Азии часто делают без лука, либо, что еще чаще, вынимают после зажаривания...
За 22 года жизни в Азии ни разу не видел чтобы лук вынимали из плова при его приготовлении!!! :shock: :shock: :facepalm:


Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Настоящий плов
« Ответ #8 : 31 Августа 2017, 18:20 »
За 22 года жизни в Азии ни разу не видел чтобы лук вынимали из плова при его приготовлении!!! :shock: :shock: :facepalm:
я видела. зажаривают первым до коричневого цвета, затем вынимают, тем самым ароматизируют жир

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48773
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169487
Настоящий плов
« Ответ #9 : 31 Августа 2017, 18:21 »
у меня семья (и я) из Казахстана родом, куча друзей из Узбекистана (у родителей).
Поэтому сын всегда заказывал плов, когда работал в Алмате и приезжал отметиться в Ташкент)))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: А в Узбекистане я сама, а не лрузья, живу с рождения! Нет у нас такого-плов без лука!  :happens:  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48773
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169487
Настоящий плов
« Ответ #10 : 31 Августа 2017, 18:24 »
я видела. зажаривают первым до коричневого цвета, затем вынимают, тем самым ароматизируют жир
Поняла-о чём речь!! раньше плов варили на хлопковом масле и чтобы перебить запах-кидали кусочек лука, жарили до черноты и выкидывали! И я так делала! так масло перекаливали! А потом уже другой лук кидали для самого плова!

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Настоящий плов
« Ответ #11 : 31 Августа 2017, 18:26 »
Поэтому сын всегда заказывал плов, когда работал в Алмате и приезжал отметиться в Ташкент))))) 
в Казахстане живут отнюдь не только казахи...

Оффлайн BooDooBuddha

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 24487
  • Карма: 116194
Настоящий плов
« Ответ #12 : 31 Августа 2017, 18:27 »
Поняла-о чём речь!! раньше плов варили на хлопковом масле и чтобы перебить запах-кидали кусочек лука, жарили до черноты и выкидывали! И я так делала! так масло перекаливали! А потом уже другой лук кидали для самого плова!
я, кстати, люблю запах хлопкового масла - воспоминания детства...

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 16148
  • Карма: 77897
Настоящий плов
« Ответ #13 : 31 Августа 2017, 18:31 »
Я вообще не так готовлю.. Режу мясо и кладу в разогретый казан пока без масла. обжариваю. потом лью масло. потом опять обжариваю мясо до полуготовности. потом морковь и лук.. (лук крошится мелко. морковь. полоской.)обжариваю с мясом. потом лью кипячённую воду. что бы закрыла мясо. и как только вода начала закипать.. выключаю огонь на самый маленький и .. так варю с открытой крышкой.. 15-20 минут. готовится сурпа))) рис промывают в горячей воде раза 4 потом в холодной. что бы вода стала прозрачной. (смыть крахмал))) и после того как прошло 20 минут всыпаю рис. и включаю огонь на полную силу..что бы вода выкипела.. . как только вода выкипела и рис. на поверхности. покрыт жиром и все.. кладу чеснок и закрываю крышкой .. . выключаю огонь опять на медленный огонь.. через 10--15 минут перемешать и ещё минут 5 под крышкой.. все.. готово.Любители могут . добавить куркуму  или ещё какие специи. Я нет. на специи аллергия. кроме чеснока.

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48773
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169487
Настоящий плов
« Ответ #14 : 31 Августа 2017, 18:32 »
я, кстати, люблю запах хлопкового масла - воспоминания детства...
Я тоже -перекалённое через лук! и плов, и пирожки в 100 раз вкуснее!!  :flower3: А про Алмату я написала не про казахов-а что там не варят настоящий плов!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 518
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 616
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 885
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1153
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 57.