Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 3. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 5. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 8. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 9. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 10. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 11. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 12. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка

Рецепт такой гречки покорил весь мир  (Прочитано 3702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58091
  • Карма: 464632
18
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.

Ингредиенты (на 3 порции):
*гречневая крупа — 150 г
*индейка — 300 г
*репчатый лук — 1 шт.
*томатная паста — 2 ст. л.
*чеснок — 2 зубчика
*морковь — 1 шт.
*растительное масло — 2-3 ст. л.
 
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
 
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
 
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
 
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
 
Приятного аппетита!


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Ну весь мир покорить он не может,потому что иностранцы её вообще не признают,а для нас, с чем угодно гречка, лишь бы не сухая.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Рецептик в норку, спасибо!! :flower3:


Оффлайн Филиппок

  • Знаток
  • Сообщений: 402
  • Карма: 1843
А на фига там чеснок? Вообще не в тему, если честно.

Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1998
  • Карма: 5088
Сегодня подобное приготовила ,только без томата и чеснока.Очень вкусно, прекрасная альтернатива простой гречневой кашей с маслом.Два в одном. :268:


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31004
  • Карма: 172364
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58091
  • Карма: 464632
Ну весь мир покорить он не может,потому что иностранцы её вообще не признают,а для нас, с чем угодно гречка, лишь бы не сухая.
Венера, я знаю, что ты гречку не любишь! :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)
обжаривают в масле..


Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1998
  • Карма: 5088
В кулинарных рецептах нередко практикуется обжарка круп,например риса, для чего , фиг его знает.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76520
  • Карма: 284974
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)
Она впитывает в себя масло и вкус улучшается.

Оффлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22254
  • Имя: Вера
  • Карма: 82127
Когда-то сама придумала:обжариваю любое мясо кусочками с луком,потом добавляю гречку и все,очень вкусно.Я считаю,что из-за лука

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)
Там ошибка. Гречку надо не сушить, а суток обжарить. Вкус меняется.

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
В кулинарных рецептах нередко практикуется обжарка круп,например риса, для чего , фиг его знает.
Быстрая ферментация, вкус меняется из за биохимических реакций в зерне от высокой температуры. Риса касается в первую очередь из за высокого содержание сахаров.

Оффлайн Аксинья

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9339
  • Карма: 53005
Ну весь мир покорить он не может,потому что иностранцы её вообще не признают
именно поэтому она в некоторых странах продаётся в аптеках и стоит безумно дорого

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
В кулинарных рецептах нередко практикуется обжарка круп,например риса, для чего , фиг его знает.
Обжаленная слегка на масле крупа в готовой каше очень рассыпчатая и вкусная. Рис не жарю, а гречку - всегда. Главное - не переварить, а только подсушить. Совет правильный.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 56.