06 Мая 2024, 02:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Пирог - "Вишневый рай!!" (Кулинарные рецепты) от Пуся-Вера 4. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус

Тема: Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе  (Прочитано 1307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Января 2024, 05:45
Прочитано 1307 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

5
Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе (без закваски, опары, весов и мерного стакана)


Никакая закваска или опара не потребуется и длительной расстойки тоже не будет. Это очень простой способ приготовления домашнего хлеба. Хлеб получается с невероятно хрустящей корочкой, с нежным и пористым мякишем. Хлеб при выпекании хорошо поднимается, он очень-очень вкусный и ароматный. Тесто замешиваю на воде без весов и мерного стакана.

Порции 710 г

Время подготовки 2,5 часа Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

2,5 кружки муки (450 г)
1 кружка воды (325 мл)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
Инструкции

1. В глубокой миски муку (пшеничная высшего сорта) перемешиваем с солью и дрожжами. Вливаем теплую воду (40-45 градусов). Для замера использую обычную кружку для чая объемом 325 мл (она есть в каждом доме и это очень удобно, не надо ничего взвешивать).

2. Замешиваем сначала ложкой, потом месим тесто кулаком 5-7 минут. Тесто нежное и липкое. Тесто округляем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. При таком способе приготовления нам не нужно ждать 1-1,5 часа, когда тесто поднимется.

3. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (вес теста 787 г).

4. Тесто растягиваем пальцами в прямоугольник.

5. Затем к середине складываем левую часть прямоугольника, а потом правую часть (или наоборот). Тесто снова растягиваем в прямоугольник и складываем части теста к середине к себе и от себя. Этот процесс называется складывание (это первый прием).

6. Тесто собираем в шар.

7. Переворачиваем его. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Затем снова делаем складывание, оставляем на 30 минут и далее снова складывание. Складывание нам даст пористый мякиш, хлеб получится пышным и объемным.

8. Шар теста обваливаем со всех сторон в муке. Тесто перекладываем в смазанный маслом казан, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Вместо казана можно использовать кастрюлю или жаровню, которые подходят для духовки. Итого потребуется 3 складывания теста и 2 часа на расстойку теста.

9. Через 30 минут на тесте делаем не очень глубокие разрезы (крест на крест). Я это делаю лезвием.

10. Накрываем казан крышкой и ставим в разогретую духовку при 240 градусах на 30 минут. Второй прием: хлеб выпекаем в закрытой посуде. Третий прием: хлеб выпекаем при высокой температуре.

11. Через 30 минут крышку у казана убираем и выпекаем хлеб без крышки еще 10 минут.

12. Вот такая красота получается. Хлеб хорошо поднялся. Аромат у него невероятный.

13. Перекладываем хлеб на решетку и полностью остужаем (вес 710 г). У него очень хрустящая корочка.

14. Вот так он выглядит в разрезе. Хлеб пышный, объемный, мякиш пористый и нежный. Хлеб таким способом всегда получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!!!

ссылка



29 Января 2024, 07:41
Ответ #1
Оффлайн

Валентина 61

Колючая команда


29 Января 2024, 09:42
Ответ #2
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Очень красивый и аппетитный, но долго возится с ним. Спасибо за рецепт, может пригодится когда-нибудь. Я вообще люблю хлеб и если я его буду готовить, то так и буду целый день есть. А я быстро поправляюсь.  :xixixi: :kiss04: :flower3:


29 Января 2024, 10:39
Ответ #3
Оффлайн

ис

Колючая команда

Оригинальный рецепт, похожего рецепта ни разу не встречала!

29 Января 2024, 11:31
Ответ #4
Оффлайн

Кокосик

Профиль на проверке



29 Января 2024, 11:35
Ответ #5
Оффлайн

ис

Колючая команда


29 Января 2024, 16:33
Ответ #6
Оффлайн

галина лысенко


ИС, спасибо,  :165:. Скажите, а можно на этом рецепте испечь хлеб из ржаной муки?

29 Января 2024, 17:39
Ответ #7
Оффлайн

ис

Колючая команда

Я не пекла хлеб по этому рецепту, но хочу попробовать испечь хлеб с добавлением ржаной муки и муки первого сорта.


29 Января 2024, 17:53
Ответ #8
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

те, кто пекут хлеб, обычно интересуются всякими способами расстойки теста...
Потом пробуют разные методы и выбирают свой...
Мне нравится и способ складывания и растягивания... и пеленания...
Я чередую их в зависимости от настроения...  O:-) и наличия времени...

30 Января 2024, 04:05
Ответ #9
Оффлайн

ис

Колючая команда

Альмина, Ждала твой комментарий!!!! Напиши свой любимый рецепт! Пожалуйста!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: