ВКУСНЕЕ ЧЕМ ГОЛУБЦЫ И ЛУЧШЕ ПИРОЖКОВ: «ПИРОЖКИ-ГОЛУБЦЫ» С РЫБОЙ, ЗАВЕРНУТЫЙ В ЛАВАШ МИНТАЙ
Готовлю так любую рыбу! Вкуснее чем голубцы и лучше пирожков! 3 УЖИНА из духовки без хлопот.
Очень часто при приготовлении минтай получается сухим. По этой причине многие хозяйки не любят его готовить. Однако ситуация полностью меняется, если приготовить эту рыбу особенным способом. Получается очень вкусное, сочное и необычное блюдо.
«Пирожки-голубцы» с рыбой
Филе минтая (трески, пикши, хека, горбуши, кеты и т д) 300 г
Капуста белокочанная (листья) 350 г
Помидоры 200 г (100 г + 100 г)
Репчатый лук 75 г
Укроп 10 г
Сметана 15% 90 г (70 г + 30 г)
Горчица дижонская 10 г
Соль
Перец белый молотый
Кунжут чёрный (белый) 2 г
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия 2 шт (потрошёная) 700 г
Баклажаны 300 г
Кабачки 400 г
Помидоры 350 г
Репчатый лук 200 г
Перец болгарский 70 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 15% 70 г
Тимьян
Соль
Конвертики из лаваша с рыбой и овощами
Филе минтая (трески, пикши, горбуши) 350 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Лаваш тонкий (ржаной или пшеничный) 300 г
Перец болгарский 20 г
Чеснок 1 зубчик
Яйцо СО 2 шт
Сметана 15% 50 г (25 г + 25 г)
Растительное масло 5 г
Соль
Перец белый молотый
Все три рецепта не требуют сложных ингредиентов и готовятся достаточно быстро.
В глубокую миску перекладываем мелко нарезанные репчатый лук и помидор. Добавляем укроп, соль, щепотку перца, немного не острой горчицы и сметаны. Сюда же выкладываем небольшие кусочки рыбного филе и все перемешиваем.
Для формовки блюда возьмем небольшие пиалы, подойдут и чашки, или порционные салатницы. Отвариваем листья капусты до полуготовности и аккуратно кладем его в пиалу.
На дно укладываем ломтик помидора и все пространство занимаем рыбно-овощной смесью.
Отварной капустный лист очень мягкий и эластичный. Аккуратно заворачиваем его и вынимаем готовый «пирожок» из формы.
Все заготовки перекладываем в форму для запекания. Форму ничем не смазываем, накрываем сверху пергаментной бумагой, сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем вынимаем форму и каждую порцию смазываем небольшим количеством сметаны, посыпаем кунжутом и ставим в духовку еще на 15 минут.
ссылка