21 Мая 2024, 16:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Панимоника 2. Решили избавиться от вещей сына которые ему малы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina2906 3. Чего Сергей Есенин так и не смог простить матери. (Интересное и необычное) от germania 4. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от germania 5. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 6. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от germania 10. "Я не чувствую, что я так здорово парням помог, как они мне помогли" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 11. Из объяснительных (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 12. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от irinka5

Тема: Варенье из арбузных корочек.  (Прочитано 3586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Сентября 2016, 21:38
Ответ #45
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:41 от Планета Шелезяка »


10 Сентября 2016, 21:40
Ответ #46
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:42 от Планета Шелезяка »

10 Сентября 2016, 21:49
Ответ #47
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:49 от Планета Шелезяка »


10 Сентября 2016, 21:50
Ответ #48
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

Комментарий глобального модератора Уважаемые Колючки, если у кого-то есть рецепт, пожалуйста,поделитесь. Не стоит устраивать срач- это предупреждение

10 Сентября 2016, 21:53
Ответ #49
Оффлайн

stesha

Колючая команда

если корки то они желтые и прозрачные должны быть
Согласна, но они варили, по-моему, бекмес назывался,
кто с Херсона, должен знать


10 Сентября 2016, 21:56
Ответ #50
Оффлайн

stesha

Колючая команда


10 Сентября 2016, 23:41
Ответ #51
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке


10 Сентября 2016, 23:48
Ответ #52
Оффлайн

D@-sad


У нас уже закончился сезон арбузов.Мел где ты раньше была O:-)


11 Сентября 2016, 00:17
Ответ #53
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Ну теперь сообственно к рецепту варенья

Так как оно любит закисать или засахариваться, то банки моем только хозяйственным мылом, потом содой
Соответственно стерилизуем, но так чтобы банки были абсолютно сухие

Корки ( в идеале арбуз должен быть хорошо помыт изначально) замачиваем в  воде вместе с зеленной кромкой
Не читай рецептов из инета, что замачивать в соде надо, потом вкус соды не выведешь сколько не промывай
Поменяла воду за шесть- восемь часов два раза, если нет то поставь на ночь в воде в холодильник
Сливаем воду, достали корки, если есть розовая часть и она очень мягкая, то мы ее срезаем
Если розовая часть твердая, то оставляем, но она не должна превышать размера 0,3 мм. Очищаем зеленную сторону

Если просто варить на варенье и есть его с чаем вприкуску, то кусочки должны быть не менее 1,5*1,5
Если на варенье для блинов, пирогов и булочек, то режем тонкими брусочками


Дальше сильно не заморачиваемся и просто засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на часок
опять перемешиваем, опять оставляем, вообщем в течении пяти - шесьти часов корочки должны дать сок
Никакой воды не добавлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ставим на газ на средний огонь и варим помешивая до закипания, закипело, сразу снимаем пену, а она будет если сахар грязный
Выключаем, накрываем марлей, и забываем на ночь( всегда режу с утра корки, чтобы ночью не переживать и спать)

Утром опять на газ, закипело, добавили лимон сместе с цедрой, но без косточек, проварили две минутки, отставили, мешать надо постоянно
Забыли до вечера
Вечером закипитили снова, корочки к этому времени должны быть прозрачными, если попадаются корочки чуть не прозрачные не беда
Варим 20- 40 минут, в идеале  20, но там как придется
В горячие сухие банки раскладываем варенье, закатываем, лучше под закатывающий нож, тогда можно будет хранить хоть при температуре №) градусов тепла
Стерилизовать не надо, переворачиваем и в одеяло на сутки, там и дольки не доваренные пропитаються и постерилизуются банки

Попробуй сначала такой рецепт, это именно варенье, цукаты чуть другие :flower3:
Не добавляй воду иначе они будут плавать в сиропе, и поверь моему горькому опыту, потом этот сироп без корок, нафигникому не нужен
В следующий раз можешь сделать с апельсином, делала с корицей и гвоздикой, но это на любителя
С имбирем даже не практикую, гадость отменная

Сахара всегда ложу грамм 600 на 1 кг корок, если тебе будет не сладко, то после первой варки сахара можешь добавить
Но не ложи сахар один к одному, это будет похоже на сладкое приторное соевое масло

Вот вроде все!!!!!
Я с утра на связи пиши если что :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 00:25 от Лео »

11 Сентября 2016, 00:17
Ответ #54
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

У нас уже закончился сезон арбузов.Мел где ты раньше была O:-)

сварите из корок дыни, это вообще ум отъесть можно

11 Сентября 2016, 00:35
Ответ #55
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Ну теперь сообственно к рецепту варенья

Так как оно любит закисать или засахариваться, то банки моем только хозяйственным мылом, потом содой
Соответственно стерилизуем, но так чтобы банки были абсолютно сухие

Корки ( в идеале арбуз должен быть хорошо помыт изначально) замачиваем в  воде вместе с зеленной кромкой
Не читай рецептов из инета, что замачивать в соде надо, потом вкус соды не выведешь сколько не промывай
Поменяла воду за шесть- восемь часов два раза, если нет то поставь на ночь в воде в холодильник
Сливаем воду, достали корки, если есть розовая часть и она очень мягкая, то мы ее срезаем
Если розовая часть твердая, то оставляем, но она не должна превышать размера 0,3 мм. Очищаем зеленную сторону

Если просто варить на варенье и есть его с чаем вприкуску, то кусочки должны быть не менее 1,5*1,5
Если на варенье для блинов, пирогов и булочек, то режем тонкими брусочками


Дальше сильно не заморачиваемся и просто засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на часок
опять перемешиваем, опять оставляем, вообщем в течении пяти - шесьти часов корочки должны дать сок
Никакой воды не добавлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ставим на газ на средний огонь и варим помешивая до закипания, закипело, сразу снимаем пену, а она будет если сахар грязный
Выключаем, накрываем марлей, и забываем на ночь( всегда режу с утра корки, чтобы ночью не переживать и спать)

Утром опять на газ, закипело, добавили лимон сместе с цедрой, но без косточек, проварили две минутки, отставили, мешать надо постоянно
Забыли до вечера
Вечером закипитили снова, корочки к этому времени должны быть прозрачными, если попадаются корочки чуть не прозрачные не беда
Варим 20- 40 минут, в идеале  20, но там как придется
В горячие сухие банки раскладываем варенье, закатываем, лучше под закатывающий нож, тогда можно будет хранить хоть при температуре №) градусов тепла
Стерилизовать не надо, переворачиваем и в одеяло на сутки, там и дольки не доваренные пропитаються и постерилизуются банки

Попробуй сначала такой рецепт, это именно варенье, цукаты чуть другие :flower3:
Не добавляй воду иначе они будут плавать в сиропе, и поверь моему горькому опыту, потом этот сироп без корок, нафигникому не нужен
В следующий раз можешь сделать с апельсином, делала с корицей и гвоздикой, но это на любителя
С имбирем даже не практикую, гадость отменная

Сахара всегда ложу грамм 600 на 1 кг корок, если тебе будет не сладко, то после первой варки сахара можешь добавить
Но не ложи сахар один к одному, это будет похоже на сладкое приторное соевое масло

Вот вроде все!!!!!
Я с утра на связи пиши если что :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
:kiss04:приветики!

Ну и заморока!
У меня мама раньше варила - на квадратики порезать корки, сахаром засыпать (пропорция как у тебя) на ночь, сок даст - проварить около часа на мааааленьком огне и в стирилизованные банки
Вкус варенья похож на цветочный мед)

11 Сентября 2016, 00:40
Ответ #56
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

:kiss04:приветики!

Ну и заморока!
У меня мама раньше варила - на квадратики порезать корки, сахаром засыпать (пропорция как у тебя) на ночь, сок даст - проварить около часа на мааааленьком огне и в стирилизованные банки
Вкус варенья похож на цветочный мед)

Привет!!! Мы ни как не встретимся тут с тобой :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
раньше, лет двадцать назад и я так варила, а потом усовершенствовала, возни нет
а результат НЯМ

11 Сентября 2016, 01:07
Ответ #57
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Привет!!! Мы ни как не встретимся тут с тобой :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
раньше, лет двадцать назад и я так варила, а потом усовершенствовала, возни нет
а результат НЯМ
:kiss04:
В этом году столько яблок, жалко пропадают. Всем своим говорю - приезжайте забирайте, а никто заморачиваться компотами-вареньями на зиму не хочет, а на просто поесть тоже не напрягаясь, лучше - вышел-купил)

11 Сентября 2016, 01:48
Ответ #58
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

:kiss04:
В этом году столько яблок, жалко пропадают. Всем своим говорю - приезжайте забирайте, а никто заморачиваться компотами-вареньями на зиму не хочет, а на просто поесть тоже не напрягаясь, лучше - вышел-купил)

У самой яблок хоть попой ешь
завтра напишу тебе без сахара, обалдеешь от вкуса :flower3:

11 Сентября 2016, 05:37
Ответ #59
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

У нас уже закончился сезон арбузов.Мел где ты раньше была O:-)
:flower3:
Я то тут была...но идея мужу пришла только сейчас...  :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: