Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от мадридистка 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Anna091979 5. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
7. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Панимоника 8. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. - Але, мама? Это Лёва. Мама, а шо делать? Ларочка хочет жаренных огурцов. - Свэ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от соседушка 10. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 11. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от assa 12. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Ника82

Почему в СССР были такие качественные продукты  (Прочитано 1246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117675
  • Карма: 572009
4

   Не напрасно многие взрослые люди, выросшие в СССР, со светлой грустью вспоминают продукты, которыми питались тогдашние люди без опасения и риска для здоровья. Многие недоумевают, почему качество современных продуктов в разы ниже, а вкус лишь отдаленно напоминает то, что советские граждане привыкли есть. Этому есть объяснение – в СССР работали специальные лаборатории, которые были ответственны за контроль качества продукции.

Существовали государственные стандарты, которые были едиными на территории СССР. Продукты, которые не проходили проверку на соответствие ГОСТу не допускались в продажу.

В те времена вредные добавки были под запретом, и сотрудники лабораторий жестко контролировали состав еды. Никто в пищевой промышленности не использовал усилители вкуса, трасжиры или же токсичные консерванты.
Например, пломбир, который так часто вспоминают представители старшего поколения – в нём не были ни консервантов, ни загустителей или усилителей вкуса. Мороженое делали из сливок и натурального коровьего молока. Сироп для мороженого изготавливался исключительно из ягод, без красителей и ароматических добавок.

Кто ещё помнит – советская халва была невероятно вкусной, сейчас такую продукцию невозможно найти в магазинах, даже за большие деньги. Суть в том, что её делали исключительно из подсолнечника. В выпечку добавляли лишь натуральную закваску, никаких искусственных разрыхлителей ГОСТ не допускал. Так же обстояли дела с производством колбасы и сыров, в них не было никаких химических добавок, только натуральные продукты.

Во всех городах были заведения общепита, где можно было заказать порцию пельменей с мясной начинкой. Это сейчас в начинке больше химии, мясных обрезков и субпродуктов.

Продукты в СССР можно было без опасения давать детям, они были экологически чистыми и не токсичными. В продаже были только такие сладости, которые не содержали консервантов, если красители и использовались, то только природные – полученные из продуктов питания. Крупы, которые продавались в магазинах, выращивались в СССР, их не обрабатывали токсичными химикатами, как это делают сейчас.
Во всех городах были заведения общепита, где можно было заказать порцию пельменей с мясной начинкой. Это сейчас в начинке больше химии, мясных обрезков и субпродуктов.

Продукты в СССР можно было без опасения давать детям, они были экологически чистыми и не токсичными. В продаже были только такие сладости, которые не содержали консервантов, если красители и использовались, то только природные – полученные из продуктов питания. Крупы, которые продавались в магазинах, выращивались в СССР, их не обрабатывали токсичными химикатами, как это делают сейчас.
ссылка


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117675
  • Карма: 572009
эх...вернулась сейчас с променад по  улице, понятное дело - проголодалась...сейчас бы бублик с маком + пузырь сливок на запивку))))))  :eat:  :268: :268: :268:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13577
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86034
Молочка была хорошая, а колбаса говнявая была. Это с советских времён ходили небезосновательные слухи о крысиных хвостах в колбасе... Сейчас есть очень хорошие производители.. Моя коллега замужем за технологом « колбасным»)))) Они едят только свою колбасу, говорит, что « это точно известно, из какого мясА сделано и никакого говна туда не кладут Точно»..
(кликните для показа/скрытия)

И про бублики: не дай Бог проклятая пандемия разорит мою любимую палатку: У нас на Соколе , возле книжного ( рядом с метро) бубличная, вернее кренделечная: по пейсят рЭ, кренделя размером с коня ( одной не съесть) вкусноты невероятной, видов 20, и сладкие и солёные ( с кунжутов, с Зирой, с шоколадом и т.д))))
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020, 00:37 от Пиночетинка »


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Обожаю эти сказки про колбасу из мяса. Мой дед работал в областном управлении сельского хозяйства в 60-70 годах и НИКОГДА не ел колбасу, потому что был регулярно на мясокомбинатах. Ну и не дай бог никому побывать на советском хлебозаводе.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
не так давно д.фильм попался.. одна ферма решила делать колбасы по ГОСТу СССР .. стали сдавать в магазины, канеш ценой побОльше.. Удивились!магазины стали отказываться.. по опросу покупателей - ковбаса подешевле-вкуснее :xixixi: :happens: привыкло уже поколение к вкусовым добавкам... не понятен им вкус ковбасы с 60%м мяса :D :D


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Обожаю эти сказки про колбасу из мяса. Мой дед работал в областном управлении сельского хозяйства в 60-70 годах и НИКОГДА не ел колбасу, потому что был регулярно на мясокомбинатах. Ну и не дай бог никому побывать на советском хлебозаводе.
устроилась к нам девица.. работала на мясо-молочном.. мсква ..Грила что ковбасу можна жрать(про крыс к котле даж не вспоминала), а вот про сгущенку!.. бррр, грила.. не ешьте.. Ужж что там было.. фз.. не сказала

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
Ну и не дай бог никому побывать на советском хлебозаводе.
я была. На экскурсию водили в школе, придраться не к чему. А так да, согласна, сказочка для малолеток. Продукты качественные, но хрен достанешь, особенно под конец

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Дело не в ГОСТах, они есть и сейчас, будут и потом, и не важно как их назовут - ГОСТ или ТУ. Дело в том, что в СССР был стандарт качества, а сейчас - стандарты безопасности. Т.е. в СССР ориентировались на качественные характеристики исходных продуктов и их соотношение в изделии, а сейчас внимание на списке продуктов, которые не должны нанести вред. Если советский колбасный ГОСТ, грубо говоря, предписывал сколько говядины должно быть в колбасе, то нынешний предписывает сколько в колбасе может быть соевых белков, продуктов как бы мясного происхождения и химических добавок, чтобы в итоге колбаса не наносила вреда здоровью человека. Своего рода - предельно допустимые концентрации вредных или подозрительных веществ в продукте.
Прямо об этом ни производитель, ни потребнадзор, никакой врач-диетолог не скажет скорее всего, но смысл именно в этом.

А страшилки и хвалилки испокон веков были, есть и будут. Во что сейчас можно почти свято верить, так это в то, что чем вкуснее покупная еда, тем, в основном, больше в ней химии.


Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14550
  • Карма: 84437
Лет 45 назад свекровь мне "достала" палку колбасы! Я разрезала пополам, а там пресловутый крысиный хвост, да еще такой крупный! Все, как бабка от колбасы отшептала!!!!! :opponents:

Онлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 23599
  • Карма: 92049
Лет 45 назад свекровь мне "достала" палку колбасы! Я разрезала пополам, а там пресловутый крысиный хвост, да еще такой крупный! Все, как бабка от колбасы отшептала!!!!! :opponents:
я зуб сломала , откусила булочку и пипец. Правда повезло,об кольцо золотое. Но учитывая,что мне тогда было только 7,так без зуба и ходила,пока не начали выпадать.
Отец потом ржал, типа сходи за булочкой добытчица ты наша :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Кстати ,до сих пор я не откусываю от булочки,а отламываю. Детская травма че уж :gigigi: :gigigi: :gigigi:
« Последнее редактирование: 26 Мая 2020, 05:59 от Гадюка »

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Молочка была хорошая, а колбаса говнявая была. Это с советских времён ходили небезосновательные слухи о крысиных хвостах в колбасе... Сейчас есть очень хорошие производители.. Моя коллега замужем за технологом « колбасным»)))) Они едят только свою колбасу, говорит, что « это точно известно, из какого мясА сделано и никакого говна туда не кладут Точно»..
(кликните для показа/скрытия)

И про бублики: не дай Бог проклятая пандемия разорит мою любимую палатку: У нас на Соколе , возле книжного ( рядом с метро) бубличная, вернее кренделечная: по пейсят рЭ, кренделя размером с коня ( одной не съесть) вкусноты невероятной, видов 20, и сладкие и солёные ( с кунжутов, с Зирой, с шоколадом и т.д))))
дада . сейчас не колбаса - а сплошная вкуснятина из мяса , ага. придумывайте дальше.
 в нынешней колбасе мяса вообще нет


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.211 секунд. Запросов: 52.