Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 4. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 6. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 9. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Лилу 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 12. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)  (Прочитано 1017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90542
5
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Это очень вкусное блюдо! Соус дает сочность и отличный вкус, а замешивается он легко и из простых продуктов. Для приготовления подходит любая рыба, вся она получается очень нежная и вкусная. Покажу вариант с минтаем. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

Порции 8 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

500 г филе минтая
3 помидора (средние)
1 репчатый лук
2 тонких лаваша
100 г полутвердого сыра
200 г сметаны
2 куриных яйца (желтки)
1 ч. л. острой горчицы
2 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, у меня готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости, остальные кости удаляем пинцетом. Пока подготавливаем рыбу, на сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук.

2. Вкус этого блюда во многом определяет соус, он дает сочность и отличный вкус. Для него сметану отправляем в миску, добавляем горчицу и желтки.

3. Добавляем обжаренный лук, соль и молотый перец.

4. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Если лук добавить в сыром виде, то он не успеет приготовиться.

5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

6. Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

7. Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и снова добавляем соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем начинку лавашем от себя, затем сгибаем лаваш к центру по бокам и сворачиваем).

8. Минтай в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.

9. Остатками соуса поливаем сверху лаваш и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

10. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Аромат у блюда просто замечательный.

11. Готовую рыбу в лаваше перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное и очень ароматное.

Приятного аппетита!!!





Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2336
  • Карма: 10320
Обязательно попробую приготовить, только без лаваша. Спасибо за интересный рецепт  :flower3:

Онлайн Ника82

  • Знаток
  • Сообщений: 1615
  • Карма: 4611

    ИНТЕРЕСНЕНЬКИЙ КАКОЙ РЕЦИК!!!! Спасибо, дорогая, надо попробовать!!! :flower3: :165: :flower3: :165: :flower3: :165: :kiss5: :kiss5: :kiss5: :dart: :dart: :dart:


Оффлайн Астрея

  • Знаток
  • Сообщений: 315
  • Имя: Галина
  • Карма: 923
Представляю , как это вкусно, сразу захотелось, хоть беги за рыбой

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813


Онлайн Ника82

  • Знаток
  • Сообщений: 1615
  • Карма: 4611
Представляю , как это вкусно, сразу захотелось, хоть беги за рыбой

   Точно  - ХОТЬ БЕГИ ЗА РЫБОЙ  :lol: :lol: :lol: :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Онлайн Ника82

  • Знаток
  • Сообщений: 1615
  • Карма: 4611
Обязательно попробую приготовить, только без лаваша. Спасибо за интересный рецепт


   А мне кажется, что именно в лаваше -то и собака порылась  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123766
  • Имя: Галина
  • Карма: 831179


Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2336
  • Карма: 10320

   А мне кажется, что именно в лаваше -то и собака порылась  :lol: :lol: :lol:
А я представила, как от соуса/рыбы/помидор размокнет снизу лаваш и почему-то не хочу его  :laughy: а вот всё остальное - хочу  :laughy:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
Лаваш можно выбросить, но он сыграет свою «упаковочную роль», кстати можно ведь и пергамент для этого использовать, те же конвертики свернуть.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2023, 19:44 от Роза4 »

Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2336
  • Карма: 10320
Лаваш можно выбросить, но он сыграет свою «упаковочную роль», кстати можно ведь и пергамент для этого использовать, те же конвертики свернуть.
вот как вечер, так рецепты вкусные  :laughy:

Оффлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21459
  • Карма: 112173
вот как вечер, так рецепты вкусные  :laughy:
Да, ну а ваще-то пора к Новогодним праздникам копилку рецептов открывать!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 50.